詳細検索
W印刷する

【沖縄県の女性向けメディア】『ryukyu(リュキュ)』『alie(アリー)』ライター募集!あなたもライターデビューしませんか?

株式会社 RUHIA RYUKYU

! 2018年12月7日 7時

沖縄県内で広告代理業を中心に事業を展開する株式会社RUHIA RYUKYUは、当社が新しくスタートさせる女性向けメディア『ryukyu(リュキュ)』と『alie(アリー)』で活躍してくれるWebライターを募集します。沖縄県内の女性、さらには沖縄県に興味のある全ての女性に向けて、沖縄県の魅力を発信したい!ぜひそんな想いを叶えてみませんか?

株式会社RUHIA RYUKYU(読み:ルヒアリュウキュウ 本社:沖縄県宜野湾市、代表取締役:森山正純)は、沖縄県内の女性、沖縄県に興味を持つ女性に向けて、2019年春『ryukyu(リュキュ)』と『alie(アリー)』という2つのメディアを同時にリリース致します。

【alie-アリー- とは】

『キレイな彼女の秘密がここにある』をコンセプトにした、トレンドに敏感な女性向けメディアです。現地の女性のみならず、沖縄への旅行客なども参考にできる情報を提供します。

■ターゲット

・21歳~24歳の背伸びしたい女子

■配信内容

・ファッション・メイク・ネイル・恋愛

・観光・グルメ・ライフスタイル(トレーニングなど)

現地ライター、東京のライターが各地のトレンドやニュースなどを配信します。

【ryukyu-リュキュ- とは】

自分も、沖縄も「もっと好きになる」をコンセプトにした「子育て中でもおしゃれでいたい!」うちなーママの情報サイトです。

沖縄県内の働くママさんたちへ向けて「家族で出かけるおでかけ情報」「サンエーでマスト買いの超お得情報」「あるあるママの本音エピソード」などをお届けします!

■ターゲット

沖縄県在住の働きながら子育てをするおしゃれママ

■コンテンツ内容

・ファッション・ビューティー・ママの本音・妊娠子育て、夫婦

・お家ごはん・おでかけ情報・お得情報・働くママの仕事術

【ライター募集要項】

沖縄県の魅力をもっと伝えたい!沖縄の良い所をたくさん知ってる!そんな方は、ぜひご連絡お待ちしております。また、文章を書くことが好きな方も大歓迎です。

問い合わせは、ryukyuプロフィールページの問い合わせフォーム(リンク:https://ryukyu.link/)または、info@ryukyu.linkまでご連絡ください。

【RUHIA RYUKYU事業紹介】

広告代理業を中心に、デジタルサイネージを利用したプロモーション、企業の課題解決を得意としています。広告配信プラットフォーム「Okinawa Salon TV」運営。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社 RUHIA RYUKYU

森山 正純

広告・デザイン

プレスリリース情報

告知・募集

この企業の関連プレスリリース

沖縄県内の女性に向けた、ビューティー&ライフスタイル情報を提供する特別なTVチャンネル《ryukyu-リュキュ-》がスタート!
! 2018年9月19日 13時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?