【難波】元祖チュクミやナッコプセなど、本場韓国でしか食べられない料理を味わえる『ハラペコ食堂GEMSなんば店』が2018年12月13日オープン!

大阪を中心に飲食事業や国際教育事業などを営む株式会社ドリームワークス(所在地:大阪府大阪市中央区、代表取締役:田村 俊浩)は、2018年12月13日(木)に、御堂筋に面したグルメタワー『GEMSなんば』5階にて、“進化する韓国料理!”をコンセプトにした人気店『ハラペコ食堂』をオープンします。料理長自ら韓国へ赴き視察を重ねた、現地では若い女性を中心に人気のあるメニューなど、本場韓国でしか味わえない数々の料理を『GEMSなんば』でもお楽しみください。

大阪を中心に飲食事業や国際教育事業などを営む株式会社ドリームワークス(所在地:大阪府大阪市中央区、代表取締役:田村 俊浩)は、2018年12月13日(木)に、御堂筋に面したグルメタワー『GEMSなんば』5Fにて、“進化する韓国料理!”をコンセプトにした人気店『ハラペコ食堂』のGEMSなんば店をオープンします。料理長自ら韓国へ赴き視察を重ねた、現地では若い女性を中心に人気のあるメニューをも味わえます。これからは、『GEMSなんば』でも本格的な韓国料理の味わいをお楽しみください。

『ハラペコ食堂』人気メニューの「元祖チュクミ」

『ハラペコ食堂』は、看板メニューの「元祖チュクミ」を始め、日本初上陸(※)の「ナッコプセ」や「コプチャン」といった、韓国で若い女性を中心に人気のメニューを楽しめる“通える韓国!”の食堂です。本場韓国でしか食べられない料理を味わいに、ぜひ足をお運びください。

(※ 2018年12月現在ハラペコ食堂調べ)

<<『ハラペコ食堂GEMSなんば店』詳細>>

住所:〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波3-7-19 GEMSなんば5F

電話番号:06-4394-7123

営業時間:ランチ 11:00〜15:00(L.O.14:30)、ディナー 17:00〜24:00(L.O.フード 23:00、ドリンク 23:00)

定休日:年末年始

オープン日:2018年12月13日(木)

店舗URL:http://www.gems-portal.com/shop/detail.php?id=109

■『韓国料理 ハラペコ食堂 GEMSなんば店』の料理を一部ご紹介

「サムギョプサル」1,980円(1人前/税抜)※2人前より注文可能

こだわりの『平田牧場 三元豚』を使った「サムギョプサル」です。サムギョプサルを熟知したスタッフが、お客様の目の前でお好みの焼き加減に仕上げ、カットしていきます。国産の新鮮野菜に包んでお召し上がりください。舌先でとろける上質な脂と旨味を楽しめます。

「元祖チュクミ」2,280円(1人前/税抜)※2人前より注文可能

韓国でも辛いもの好きに大人気の「チュクミ」は、イイダコと国産三元豚と新鮮タマネギを特製辛味噌で炒めた鉄板料理です。周りを囲む「ケランチム(韓国風茶碗蒸し)」やチーズなどと一緒に味わってください。辛いのが苦手な方は、注文時に「辛さ抑えめ」をオーダーできますし、オプションで周りに「チーズフォンデュ」(780円/税抜)を注文し、辛さを和らげることもできます。

「ナッコプセ」2,280円(1人前/税抜)※2人前より注文可能

“ナッチ”(手長ダコ)、“コプチャン”(ホルモン)、“セウ”(海老)の3つの頭文字をとった料理が「ナッコプセ」です。セットに含まれている玄米に、お好みの具材と韓国海苔をかけ、「ビビンバ」のようにしてお召し上がりいただけます。

<<『ハラペコ食堂GEMSなんば店』詳細>>

住所:〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波3-7-19 GEMSなんば5F

電話番号:06-4394-7123

定休日:年末年始