詳細検索
W印刷する

モバイルバッテリーシェアリングサービス「ChargeMe(チャージミー)」が松坂屋上野店、多慶屋セレクト上野店に導入されました

オーロラ株式会社

! 2018年12月4日 15時

外出先で「スマホの電源が切れる」という不安を解消するためのサービス「ChargeMe(チャージミー)」が、12月1日から松坂上野店でサービス開始します。決済方法はクレジットカード、Amazon Pay、Line Pay、Alipayを利用できるできるようになりました。

モバイルバッテリーシェアリングサービス「ChargeMe(チャージミー)」を運営するオーロラ株式会社(本社:東京都荒川区、CEO:張琦)は、「ChargeMe(チャージミー)」を松坂屋上野店で、12月1日(土)より開始します。

▼ モバイルバッテリーシェアリングサービス「ChargeMe(チャージミー)」紹介ページ:https://chargeme.info/

■上野地域での導入店舗

松坂屋上野店(東京都台東区上野3丁目29番5号): https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/​ ​

多慶屋セレクト上野店(東京都台東区台東4-33-2): https://takeya.co.jp/shop/ueno_top/

COTOHA ホテル(東京都台東区台東4-5-12): https://cotoha.co.jp/hotel/

江戸和装工房雅・上野店(東京都台東区台東4-9-2): https://hefumiyabi.com/ja/index

■スマホのバッテリー切れの不安を解消する

「ChargeMe」は、モバイルバッテリーのシェアリングサービスです。モバイルバッテリーは、店舗などに設置された「モバイルバッテリーステーション」で借り、返す時は「モバイルバッテリーステーション」に挿し戻すだけ。IoTの技術によって、今までありそうでなかったサービスを実現しました。

「モバイルバッテリーステーション」を設置している店舗であれば、どこでも返却できるという場所を選ばない利便性が大きな魅力です。

スマートフォンの電池切れにより、外部との連絡が途切れてしまう不安感は誰もが経験したことがあるもの。当社ではIoTの技術によって、そのような不安を解消することに成功しました。今後はこのモバイルバッテリーステーションを全国に広げていきたいと考えています。

■利用時間に応じて料金を支払えばOK!

料金は30分あたり100円、2時間以上になると24時間あたり500円。2,000円で買い取りも可能というリーズナブルな価格を実現しています。支払方法はクレジットカードのほか、Amazon Pay、Line Payの電子決済、急増するインバウンド(訪日外国人旅行者)向けにAlipayも対応しています。

【オーロラ株式会社について】

本社:〒116-0003東京都荒川区南千住8-5-7 白髭西R&Dセンター217

代表者:張琦

設立:2018年3月

電話番号:050-3740-8866

URL:http://www.aurora-lab.co.jp

事業内容:モバイルバッテリーシェアリングサービス「ChargeMe(チャージミー)」の提供ほか

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

オーロラ株式会社

張 き

携帯、モバイル関連

プレスリリース情報

携帯、モバイル関連

この企業の関連プレスリリース

外出先でバッテリーをレンタルしてスマホ充電ができる、新しいモバイルバッテリーシェアリングサービス「ChargeMe/チャージミー」が30分無料キャンペーンを開始
! 2018年10月24日 10時
利用料金は30分あたり100円から! 外出先で気軽に充電ができる新しいモバイルバッテリーシェアリングサービス「ChargeMe(チャージミー)」8月30日開始!
! 2018年9月4日 10時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?