パセラリゾーツ横浜関内店にキッズコーナー「パセランドwithリトルツリー」が誕生!11月30日〜デジタル世代に木の温もりを、五感で育むアナログ世代〜

株式会社ニュートン(本社:東京都新宿区、グループ代表CEO:荻野勝朗)の運営する<パセラリゾーツ横浜関内店>(所在地:神奈川県横浜市中区)は、2018年11日30日(金)に、安全な木のおもちゃを通して”あんしん×たのしい×エコロジー”を五感で感じることができるキッズコーナー「パセランドwithリトルツリー」をオープンします。

■“パセランドwithリトルツリー”公式サイト:

■デジタル世代の子供たちにアナログな木の温もりを。五感で育むキッズコーナー

「パセランドwithリトルツリー」は、”子どもたちに優しさと笑顔を”を合い言葉に、子供たちが安全な木のおもちゃで遊ぶことができるコーナーです。木の優しい温もりは安全なだけでなく、見た目にも美しく、スマートフォンやタブレットなどのデジタルが身近にある子供たちにアナログのおもちゃ遊びを通して、創造性や心を育むことを目指しています。ご利用時間は1時間からで、未就学児は無料、小学生は半額でご利用いただけます。料金にはフリードリンクが含まれ、飲食の持ち込みも可能。さらに、カラオケパセラ利用のお客様は、お部屋のご利用時間内に限り、無料で利用ができるなど、嬉しいサービスも目白押しです。

「パセランドwithリトルツリー」にはキッズスペースの他にも、お絵かき&絵本コーナー、ボードゲームコーナー、親子カフェスペースなどが併設されており、その日の気分に合わせてお過ごしいただけます。

<「パセランドwithリトルツリー」概要>

住所   :神奈川県横浜市中区末広町3-95(パセラリゾーツ横浜関内店2F)

アクセス :JR「関内」駅 北口より徒歩3分、地下鉄「関内」駅 2番出口より徒歩4分

地下鉄「伊勢佐木長者町」駅 3番出口より徒歩5分、京浜急行線「日の出町」駅 より徒歩8分

東急東横線/みなとみらい線「馬車道」駅 5番出口より徒歩12分

営業時間 :11:00~22:00

電話   :0120-911-773

公式サイト:https://www.pasela.co.jp/shop/yokohama_kannai/paseland/

料金     :30分250円/3時間パック980円/5時間パック1480円

※ご利用は1時間からとなります。※未就学児無料・小学生半額。

※料金はフリードリンク付きの料金です。飲食持ち込み可。

※カラオケパセラ利用のお客様は、お部屋のご利用時間内に限り無料でご利用可能。

■Little TREE PARK

『旅するおもちゃ』

子どもたちの夢をかなえる遊び場所をつくりたい。

リトルツリーはその強い思いから生まれました。

現在、仙台から広島まで、車のショールームや病院、保育園など、

さまざまなスペースにレンタルキッズコーナーをメンテナンスサービスとともに提供しています。

DEN(デン)やおもちゃは定期的にクリーニングしたものと取り替えています。

傷んだおもちゃはひとつひとつ手作業でリペアされ色やデザインを変えてまた蘇ります。

工房できれいに磨かれピカピカに塗られたおもちゃは

また子どもたちにたくさん遊んでもらうために新しいキッズコーナーへと向かいます。

リトルツリーのおもちゃは、今の子どもたちにも未来の子どもたちにも楽しんでもらえるように、

再生可能な木にこだわり、大事に使い続けられています。

全国を旅するおもちゃたちがここ港町 横浜に集まりました。

たくさんの子どもたちが楽しんでくれたら嬉しいです。

そして、笑顔でいっぱいになったおもちゃたちは、また次の旅に出ることでしょう。

【株式会社ニュートンについて】

本社   :〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-4-10 KDX東新宿ビル7F

代表者  :グループ代表 CEO 荻野勝朗

創業   :1986年9月