メディアシーク、「アイコニット」新バージョンをリリース!「アイコニット」 からクチコミ投稿するだけで「楽天スーパーポイント」がもらえる!

株式会社メディアシーク(本社:東京都港区、代表:西尾直紀)は、同社が提供するスマートフォン向け無料バーコード読み取りアプリ「バーコードリーダー/アイコニット」の最新バージョン「バージョン4.7.5」をリリースしました。

最新バージョン(バージョン4.7.5)では、商品バーコード(JANコード)の読み取り結果画面を改良。商品のクチコミ情報をチェックできるクチコミ投稿サイト「ものトーク」との連携機能を強化しました。最新の「アイコニット」から商品パッケージに印刷されたバーコードを読み取るだけで、商品のオススメ度を表す「☆」の数とレビューの数を確認できるようになりました。あわせて、最新バージョンでは、「アイコニット」のバーコード読み取り結果画面から直接「ものトーク」へクチコミ情報の投稿やオススメ度の「☆」を投稿できる機能を追加しました。

さらに新機能追加を記念して「アイコニット」からクチコミ情報や「☆」を投稿することで「楽天スーパーポイント」10ポイント獲得できるキャンペーン※も開始しました。

※「楽天スーパーポイント」を獲得するには、楽天IDでのログインが必要です。獲得できるポイントや開催期間等の詳細については、「アイコニット」内で表示される情報をご確認ください。

絶え間ない改善と機能強化を続けてきた「アイコニット」は、今後も新たなテクノロジーを活用し、さらなる進化を続けていきます。

「楽天リワード」 :  https://reward.rakuten.co.jp/consumer/

「ものトーク」 :  https://mono-talk.com/

「バーコードリーダー/アイコニットTM」 : https://www.iconit.jp/

企業名 株式会社メディアシーク