クラウドファンディング「CAMPFIRE」にてプロジェクト開始33時間で目標金額達成!!タイ生まれのキュートなバッグ「merimies(メリミス)」日本初上陸

イタリアの高級スリッパ「ユーロスポンジ」をはじめとした、海外のブランドを次々と日本に紹介しているmom-マム(所在地:岩手県紫波郡矢巾町広宮沢11-507-7、運営元:株式会社盛工業、代表取締役:浅沼盛一、以下「mom-マム」)は、タイのバッグブランド「merimies(メリミス)」のプロジェクトを2018年11月13日(火)クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」に公開いたしました。 【プロジェクトのURL】http://camp-fire.jp/projects/view/103183 【インスタグラム】https://www.instagram.com/merimies_japan/

<タイ生まれキュートなバッグ「merimies(メリミス)」のシリーズが日本初上陸!>

Merimies(メリミス)は2011年に設立した、バッグをメインアイテムとするタイのバッグブランドです。

バンコクのターミナル21に最初の直営店をオープンして以降、プーケット、マレーシア、台湾、中国、シンガポールなどに次々と進出。今も成長を続ける若いメーカーです。

今回、merimiesブランドの日本総輸入元であるmom-マムがクラウドファンディング「CAMPFIRE」にて日本に初めてご紹介させていただきます。

○merimiesについて・1:ティーンエイジャー向けブランド

「Merimies」はフィンランド語で、「セーラー(船乗り)」を意味します。

ティーンエイジャーの冒険心、恋愛、学校、家族、友達のこと…

いろいろ悩む年頃だからこそ、毎日を楽しんでほしいと思い、その人生を一緒に旅する船乗りになりたいという想いがこめられています。

○merimiesについて・2:ポップでキュートなデザイン

タイの若いデザイナーが作り出した「美しい色使い」と「目を引くデザイン」はmerimiesブランドの最大の魅力。毎年新しいシリーズを意欲的に発表しております。

○merimiesについて・3:スタッフ一人ひとりの高い志

社長を始め、デザイナー、生産担当のスタッフ一人ひとりが高い志を持って仕事に当たっています。

「仕事ができる事がありがたい」「成果として報酬がもらえる事がありがたい」「作ったバッグを持って女の子が笑顔になってくれるのが想像できるから頑張れる」

merimiesの品質はその誇りに支えられています。

●  背景

mom-マムのバイヤー、阿部です。

このmerimiesに出会った時、最初に感じたのは「自分の娘にプレゼントしたい!」という気持ちでした。

日本にはないポップで鮮やかな色使いのデザインは、年頃の娘に絶対よろこばれるはず!すぐに娘にバッグの写真を送ると、「めっちゃ可愛い~」の返信。

merimiesに運命を感じた瞬間でした。

今回merimiesの認知拡大のためにクラウドファンディングを選んだ理由は、たくさんの人にmerimiesを知ってほしかったからです。

特に、ティーンエイジャーに、このバッグを持って、毎日を楽しんでほしいとおもっております。

●  今後の展望

海外には未だ日本に紹介されていない優れた製品が数多くあります。

そして、その商品には作り手の思いとストーリーがあります。

商品と一緒にその思いをお客様に届けたい、作り手とお客様を繋ぎ両者に喜んでもらうことが、私たちの一番の喜びであり誇りです。

その一つとして今回merimiesをタイからご紹介させていただきました。

私たちは今後も継続してmerimiesブランドの素敵な商品を日本の女の子たちにご紹介して行きたいと考えております。

●  プロジェクトについて

merimiesブランド認知拡大のためのプロモーション費用を募らせていただきます。

<リターン内容>

○STRIPE CUTE

コンパクトなボディにストライプ柄がポイント。

大きなベルトが個性を引き立てます。

Price:定価8,300円(プロジェクト終了後:税、送料別)

早割:7,000円(キャンプファイヤー限定/先着各色10名様/約15%off)

先行販売特別価格:7,470円(キャンプファイヤー限定/先着各色15名様

○POW POW

大きなラメのサングラスを付けたとってもキュートなアイテム。

こだわりの背面アップリケも印象的です。

Color: Black,Pink

Price:定価15,800円(プロジェクト終了後:税、送料別)

早割:12,000円(キャンプファイヤー限定/先着各色10名様/約24%off)

先行販売特別価格: 14,220円(キャンプファイヤー限定/先着各色15名様

〇HOLOGRAM

キラキラに輝くラメ素材が目を引くバッグ。

Merimiesの大人気コレクションPlane Prettyのあたらしいラインナップです。

Color: Silver,Pink

Price: 定価9,800円(プロジェクト終了後:税、送料別)

早割:8,000円(キャンプファイヤー限定/先着各色10名様/約18%off)

先行販売特別価格:8,820円(キャンプファイヤー限定/先着各色15名様

○PENADA

上品な淡いトーンのボディにアクセントカラーが華やかに輝く。

金具使いやキーカバーの配色などMerimiesのこだわりが詰まっています。

Color: Pink,Cream,Blue

Price: 定価13,800円(プロジェクト終了後:税、送料別)

早割:11,000円(キャンプファイヤー限定/先着各色5名様/約20%off)

先行販売特別価格:12,420円(キャンプファイヤー限定/先着各色10名様

/約10%off

〇ショップ様向セット割引

上記9点&Plane Pretty 3点の合計12点のセットです!

Color(Plane Pretty): Shocking Pink,Turquoise,Yellow

定価:132,600円→セット割引80,000円(先着5セット限り/40%off)

期間:いずれも 2018年11月13日(火)~2018年12月18日(火)23:59:59

●クラウドファンディング参加方法

下記URLよりページにアクセスいただき、ご希望の支援方法を選んでいただき、お申し込みください。

●Proactive Alliance Co.,Led について

merimiesブランドの会社Proactive Alliance Co.,Ledにはまだまだ素敵な商品がたくさんございます。彼らはタイのベンチャー企業ですが積極的にアジアから世界にmerimiesブランドを広めて行こうと頑張っています。

弊社でもささやかながら力になれればと今後も継続してmerimiesブランドの素敵な商品を日本の皆様にご紹介して行きたいと考えております。

●お問い合わせ先

ショップ名:mom-マム