12月6日に大阪市内で参加費無料の広告・マーケティング担当者向け「ASP×メディア×代理店が語る!最新アフィリエイトセミナー2018」実施!

GMO NIKKO(ジーエムオーニッコー)株式会社が最新アフィリエイトマーケティング実践セミナーを開催。AIを活用した業界初*の「ブランドセーフティ機能搭載のアフィリエイトサービス」を紹介するほか、最新のアフィリエイト市場動向や活用事例が学べる内容を予定しています。

企業と消費者との双方向コミュニケーションに基づく“インタラクティブマーケティング”を強みとする総合インターネット広告会社のGMO NIKKO(ジーエムオーニッコー)株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:橋口 誠)は12月6日(木)、大阪・大阪市のグランフロント大阪タワーB23階にある「シナジーカフェ GMO Yours」において、参加費無料の広告・マーケティング担当者向け「ASP×メディア×代理店が語る! 最新アフィリエイトセミナー2018」を実施します。

▼参加費無料の広告・マーケティング担当者向け

「ASP×メディア×代理店が語る!最新アフィリエイトセミナー2018~市場からAI活用、そして効果的な活用事例まで~」

内容紹介・応募ページ(GMO NIKKO公式ウェブサイト):https://ad-ron.jp/seminar/201812_osaka/

インターネット広告の1つ“アフィリエイト広告”を活用して、自社のサービス拡大や会員獲得を手がける広告・マーケティング担当者を対象にした参加費無料の実践的な内容のセミナーです。

■企業のブランドイメージを守って適切な広告掲載先を検証する「アドベリフィケーション」の重要性

この数年、アダルトサイトやヘイトスピーチなど不適切な内容を扱っている媒体(コンテンツ)に予期せず広告が掲載されることで、ブランドイメージが毀損(きそん)されるケースが社会的な課題となっています。

また誇大広告表現についても、案件ごとにフォローの必要があるといった課題に直面するケースも増えています。適切な広告掲載先を検証するとともに、配信をコントロールする「アドベリフィケーション」について学ぶニーズがますます高まって来ました。

インターネット広告を活用する手法の1つである「アフェリエイト広告」では、企業イメージを守る「ブランドセーフティ」を実現するため、広告主や代理店、ASP(アフィリエイトサービスプロバイダ)などが手動で配信先の媒体を確認して、不適切なコンテンツへの掲載を排除しているのです。

しかし、手動による配信先の精査・管理には多くの手間と時間、コストがかかるため、配信先の拡大を躊躇(ちゅうちょ)する企業も多く、集客や顧客獲得の機会損失を招いています。

GMO NIKKO(ジーエムオーニッコー)が独自で開発した「アドベリフィケーション機能」は、AIを搭載することにより、アフィリエイト広告における不適切な掲載先を自動で解析・排除して、より効率的かつ適切なアフィリエイト広告の配信を可能にしました。

12月6日(木)に実施する参加費無料の広告・マーケティング担当者向け「ASP×メディア×代理店が語る!最新アフィリエイトセミナー2018」では、AIを活用した業界初*の「ブランドセーフティ機能搭載のアフィリエイトサービス」を紹介するほか、最新のアフィリエイト市場動向や活用事例を学ぶことができる内容を予定しています。

■GMO NIKKO(ジーエムオーニッコー)主催参加費無料の「ASP×メディア×代理店が語る!最新アフィリエイトセミナー2018」実施概要

名称:ASP×メディア×代理店が語る!最新アフィリエイトセミナー2018~市場からAI活用、そして効果的な活用事例まで~

日時:12月6日(木)午後3時~午後5時(開場:午後2時30分)

会場:シナジーカフェ GMO Yours(グランフロント大阪タワーB23階/〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3-1)

定員:80人

主催:GMO NIKKO株式会社

プログラム1「最大手ASPが語る最新のアフィリエイト市場」:国内最大手ASP(アフィリエイトサービスプロバイダ)である「A8.net 」の専門家を招いてアフィリエイト市場の最新動向や課題、未来について紹介します。

講師:加藤裕之氏(株式会社ファンコミュニケーションズ A8事業部新規開発部新規開発2課 チームリーダー)

プログラム2「ASPとメディアが語るアフィリエイトについての本音トーク」アフィリエイト広告を効果的に活用する方法とは!?:戸建て見積もりお取り扱い件数No.1メディアの「town life」を運営するダーウィンシステム株式会社と、国内最大手ASPである株式会社ファンコミュニケーションズによる本音トーク。ASPとメディアから見たアフィリエイト広告についての対談です。

講師:上田 巧氏(ダーウィンシステム株式会社 メディア事業部 取締役 部長)

プログラム3「最新の導入実績紹介」:AIを活用した業界初*のブランドセーフティ機能を搭載したアフィリエイトサービス「GMO MARS アドベリフィケーション」の概要、機能などを中心に、GMO NIKKOのアフィリエイトサービス、広告主のアフィリエイトを成功に導くためのメソッドなどを紹介します。

講師:岡本靖広(GMO NIKKO株式会社 広告事業本部 ソリューション企画2部 エグゼクティブマネージャー)

■AIを活用した業界初*のブランドセーフティ機能を搭載したアフィリエイトサービス「GMO MARSアドベリフィケーション」について

GMO NIKKO(ジーエムオーニッコー)が独自開発・提供している「GMO MARSアドベリフィケーション」は、ASP(アフィリエイトサービスプロバイダ)と連携して広告主が事前に「掲載NG」に設定したカテゴリーやキーワード、画像などに基づいて、AIが自動的に不適切なコンテンツを解析・検出し、該当するURLを配信先から除外するシステムです。

GMO NIKKOでは、今後もアドベリフィケーション機能と連携するASPの拡大を図るとともに、ニュースやブログなどの記事コンテンツの解析を通して、企業などのブランドイメージの毀損につながる広告記事の配信を自動で防ぐなどの多彩な機能・性能を実現する開発と提供を進めていきます。

*業界初 GMO NIKKO株式会社調べ

【GMO NIKKO(ジーエムオーニッコー)株式会社について】

本社:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-16-3 渋谷センタープレイス

代表者:代表取締役社長 橋口 誠

設立:2009年8月

電話番号:03-5456-6650(代表)

URL:https://www.koukoku.jp/

事業内容:

・インターネット広告プランニングおよび運用・コンサルティング(プレミアム広告、リスティング広告、ディスプレイ広告、ソーシャルメディア広告)

・クロスメディアプランニング

・クリエイティブプランニング

・コミュニケーションプランニング

・ウェブサイトのプロデュースおよび制作

・マーケティングツールの取り扱いほか

[W1]出典の確認「月」の記載をご検討ください。

企業名 GMONIKKO株式会社
代表者名 橋口 誠