不動産会社が地元サッカークラブを支援!ミック×エスペランサSC 2018年11月25日(日)ミックCUP(カップ)初開催

住まいと暮らしの総合生活産業 [ミック] 株式会社三春情報センター(本社:神奈川県横浜市 代表取締役:春木磨碑露 以下ミック)は、2013年9月より公式スポンサー契約を締結している「エスペランサ・スポーツクラブ」(以下エスペランサSC)ミニサッカー大会の特別協賛として、2018年11月25日(日)「ミック×エスペランサSC~ミックCUP~」を初開催致します。

地域密着企業として、地域と共に成長・発展していきたいと願うミックは、地域貢献活動への取り組みとして、地域で活動する団体を応援し、パートナーとして相互協力の関係を築き、一体となって地域の活性化を目指していきたいと考えています。

エスペランサSCは、元アルゼンチン代表のホルヘ・アルベルト・オルテガ総監督が指揮をとり、横浜市栄区野七里を拠点に活動するクラブチームです。地域を愛し、サッカーを通して地元を盛り上げていきたいエスペランサSCは、自らが発起人となり、近隣で活動するサッカーチームを募りミニサッカー大会を開催するなど、チーム同士の交流や繋がりを大切にしています。

今回で4回目となる同大会は、エスペランサSCから“大会を更に盛り上げて欲しい”との要請を受け、特別協賛として「ミック×エスペランサSC~ミックCUP~」と称し、ミックののぼりで会場をミック色に染め、新たにオリジナルの優勝カップや優秀選手へ贈呈するメダルを制作し、各チームや子ども達の努力・頑張りを表彰し、今まで以上に大会を盛り上げていきます。また、ミックが運営するお弁当屋「BENTO」よりエスペランサ特別弁当の提供や、大会終了後には、感謝の気持ちを込めてBENTOオリジナルの、からあげの入ったおむすび“からむす”を会場の子ども達・保護者様全員に無料提供致します。

ミックとエスペランサSCは、共に地域の発展や活性化を目指す中、共同運営イベントを開催するなどして連携を深めています。会場を盛り上げ、大会を通して地域間の交流人口を増加促進させ、コミュニティの活性化で魅力ある地域の発展を目指します。

【ミックCUP開催概要】

●日時:2018年11月25日(日)※雨天決行

●キックオフ:午前9時

●試合終了予定:午後3時その後表彰式