詳細検索
W印刷する

12月15日・16日、都立光が丘公園けやき広場で、“庶民派食フェス”「絶品グルメ☆鍋祭り2018」を開催。

絶品グルメ屋台の会

! 2018年11月12日 12時

全国のフェスやイベントで活躍する人気店が結集し人気を博す絶品グルメ屋台の会(所在地:埼玉県さいたま市南区)では、都立光が丘公園にて、2018年12月15日・16日の2日間に渡りワンコイン:500円を中心価格帯とする"庶民派食フェス"『絶品グルメ☆鍋祭り2018』を開催致します。

全国のフェスやイベントで活躍する人気店が大結集し人気を博すグルメイベント「絶品グルメ☆屋台祭り」が、"鍋"をフューチャーした『絶品グルメ☆鍋まつり』を開催!

今回は、大人気となった昨年の初開催より規模を拡大し北海道から九州まで全国各地より選りすぐりの30店舗超の人気店が大結集!!!

海老・カニ・マグロなどの海鮮系や馬肉やホルモンなどの肉系の鍋、さらにアジアの鍋など人気の定番鍋から激レアのオリジナル鍋まで多数出品!

★主な人気メニュー★

また鍋のみならず、八ヶ岳スモークや絶品ステーキ串など絶品イベントを代表する人気メニューも勢揃い!

60を超える絶品メニューで皆様をお出迎えします!

さらに、日中は音楽やダンスステージ、日暮れからはイルミネーション、珍しいLEDスカイランタン、手持ち花火などのイベントも同時開催。

1日中繰り広げられる楽しいコンテンツと一緒に、全国各地から集結するアツアツの「絶品☆鍋」を堪能しよう!

<絶品グルメ屋台の会について>

近年価格の高騰化するグルメイベントとは一線を画し、ワンコイン:500円を中心価格帯とする"庶民派食フェス"として人気を博すイベントを多数開催するなどグルメを中心としたイベントの企画・運営を通じ地域活性化の支援を行っております。

<今後の展望>

「絶品グルメ☆屋台祭り」「絶品グルメ☆鍋祭り」「絶品グルメ☆ビール祭り」「POPカルチャーフェスタ」などのブランドで首都圏を中心に展開しています。

来年2019年より新たに「絶品グルメ☆豊穣祈願祭り」の名称で国産農水産品限定のイベントを展開予定です。

開催場所を提供してくれる団体、共催を希望される団体はお気軽にお声掛けください。

<イベント概要>

■会場    :都立光が丘公園けやき広場(東京都練馬区光が丘4丁目1−4)

■開催日   :2018年12月15日~16日

■実施時間  :10:00~18:00 (※同時開催のイルミネーションなどのイベントは日没から20時まで)

■入場料   :入場無料 ※屋台メニューは500円程度中心

■主催      :絶品グルメ屋台の会

■共催    :ねりま光が丘地域力活性化プロジェクト実行委員会

■お問合先 :絶品グルメ屋台の会    TEL:090-4755-6496

■公式サイト:http://zeppin-yatai.com/nabematsuri/

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

絶品グルメ屋台の会

木内武彦

その他サービス

プレスリリース情報

エンタテインメント・音楽関連

告知・募集

この企業の関連プレスリリース

5月25日・26日、栃木県足利市中橋緑地北多目的広場で「足利ひめたま祭」とコラボし、“庶民派食フェス”「絶品グルメ☆豊穣祈願祭り@足利ひめたま祭」を開催。
! 2019年4月19日 11時
5月19日、栃木県足利市中橋緑地北多目的広場で、“庶民派食フェス”「あしかが×絶品グルメ☆ビール祭り」を開催。
! 2018年5月11日 11時
12月16日・17日、都立光が丘公園にて1品1コイン程度の庶民派食フェス『絶品グルメ☆鍋祭り』開催
! 2017年11月29日 16時
12月12日、浦和駅東口にTVアニメ『浦和の調ちゃん』と絶品グルメ屋台のコラボでグルメイベント誕生!『さいたま絶品☆鍋まつり~埼玉県アニメ×グルメイベント~』
! 2016年12月3日 12時
東洋一の繁華街”と呼ばれる新宿歌舞伎町から、世界へ!全国各地へ!「新宿歌舞伎町POPカルチャーフェスタ×超絶品グルメ屋台祭り2016」7月9日開催!
! 2016年7月4日 13時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?