イベント受付管理サービス「楽らく受付くん」提供開始!イベント受付管理システムに、ポスター・パンフ等イベントPRを組み合わせたイベント運営者に優しいサービスです。

「楽らく受付くん」は、気軽にご利用いただけるイベント受付管理サービスです。ランディングページ作成、入力チェック付きの申し込みフォームでイベント受付管理のお手間を削減いたします。また、イベントチラシやパンフレットの印刷・発送などイベントのPRも承っており、イベントに必要な「システム」と「モノ」をトータルでご提供いたします。

印刷事業、Webシステム事業を手掛ける株式会社コームラ(所在地:岐阜県岐阜市三輪ぷりんとぴあ3、代表取締役:鴻村 健司)は、イベント受付管理サービス「楽らく受付くん」を提供開始しました。

■イベント受付管理サービス「楽らく受付くん」

■提供の背景

イベントのポスターやパンフレットの制作をいただいていたお客様より、事前受付システムが作成できないかとご相談をいただき、イベントの事前受付に特化した「イベント受付管理システム」を作成いたしました。また、従来より行っていたポスターやパンフレットなどの印刷・発送サポートと、開発したシステムを連携し、イベントPRから事前受付までサポートすることができるサービスとして「楽らく受付くん」の提供を開始しました。

■選べる3つのプラン

【イベント受付管理システムプラン】

専属オペレーターがイベントについてお伺いし、イベント受付フォームの項目や運用方法についてご提案いたします。その後、その内容を反映したフォームを作成し、ご提供いたします。受付期間中は、自動応答メールや定員管理、受付データの提供など事前受付に必要な機能で、受付管理のお手間を削減いたします。また、自社開発サービスなので、見た目や機能追加などカスタマイズにも対応することも可能です。

(ご利用料金:月額 13,000円)

イベント受付管理システム+ランディングページプラン】

イベント受付管理システムプランだけでなく、イベント受付フォームと連携した、イベントをPRするランディングページで訪問者の興味を高めます。チラシよりも多くの情報が掲載できるので、HPをお持ちでない方、HPに載せられる情報に限りがある方にお勧めです。

(ご利用料金:月額 13,000円 ランディングページ 60,000円)

【イベントPRプラン(印刷・発送含む)】

上記のいずれかのプランに加え、QRコード入りチラシやパンフレットの作成し、各地発送や新聞折込、公共施設への配布を行ってイベントをPRします。数多くの方の目に触れる機会が増えるので、広く募集を行うイベントにお勧めです。

(ご利用料金:月額 13,000円 ランディングページ 60,000円 印刷・発送 応相談)

■選ばれる理由

【専属スタッフによるフォーム作成】

スタッフがイベントについてお伺いしてイベント受付フォームをお作りするので、お客様自身でフォームを作るお手間が省けます。

【イベントPRから事前受付までワンストップでサポート】

ポスター、パンフレットの配布などイベントPRから、事前受付までトータルサポートできることが本サービスの強みです。ポスター・パンフレット印刷、各地発送、イベント受付フォーム作成を複数業者に依頼する場合と比較すると、一貫したデザイン、テイストを維持することはもちろんのこと、1社で完結するので、お客様の依頼するお手間やスケジュール管理・進捗のお手間が減り、ディレクション費用を抑えることができます。

■イベント受付管理システム機能紹介

イベント受付フォーム提供/入力チェック/自動応答メール/定員管理/受付期間管理/キャンセル対応/多言語対応(日本語・英語・日英併記)/キャンセル対応/受付データダウンロード/受付者へのメール送信(一括・複数・個人) など

■導入事例(一部抜粋)

・中日本自動車短期大学様