詳細検索
W印刷する

「Tシャツからはじまる異文化コミュニケーション!筆文字でひとことTシャツ作成プロジェクト」プレジャーリンク株式会社がクラウドファンディングをスタート!

プレジャーリンク株式会社

! 2018年11月7日 14時

店舗運営とコンサルティングを行なうプレジャーリンク株式会社(千葉県船橋市、代表取締役:泉澤義明)は、「Tシャツからはじまる異文化コミュニケーション!筆文字でひとことTシャツ作成プロジェクト」と題したクラウドファンディングをスタートさせました。 これまでリサイクルブティックの店舗経営を通じ、主に年配の女性向けのサービスを行ってきましたが、この度、新しい取り組みとして、もっと幅広い層、グローバルな視点の商品開発を始めたいと、このプロジェクトを企画し、11月7日~11月30日までの期間でクラウドファンディングサイトCAMPFIREにて、制作費等の支援を募集いたしました。

■本プロジェクトのコンセプト

「Tシャツから始まる異文化コミュニケーション!」をコンセプトに、外国人向けの「筆文字日本語Tシャツ」を作成するプロジェクトです。Tシャツに書かれた筆文字の文言が会話のネタになり、そこからコミュニケーションが広がっていく。文言自体は深い意味があるわけでも、重い言葉でもなく、ちょっとしたジョークだが、それが他愛もない会話のネタになり、楽しい時間を過ごしてもらいたい。外国の方が、「日本に来て良かった」「楽しかった」と思って帰っていただける、ちょっとした想い出づくりのきっかけにこのTシャツを活用していただければと思っています。

外国へ行く時の手土産として、日本にホームステイに来た外国人や日本で頑張っている外国人留学生へのプレゼントとして、もちろん日本人が自分で使用してもOK。東京2020へ向けて、身近な所からグローバルな一歩を踏み出してもらうためのアイテムとして、広めていきたいとプロジェクトを展開中です。

■クラウドファンディングページURL

サイト画面上にある「プロジェクトを支援する」ボタンより支援に参加することができます。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

プレジャーリンク株式会社

泉澤 義明

広告・デザイン

プレスリリース情報

ファッション・ビューティー

告知・募集

この企業の関連プレスリリース

プレジャーリンク株式会社がクラウドファンディングでプロジェクト達成!
! 2018年11月21日 12時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?