眠りを中心に生活をもっと豊かにする「iimin」から、銀イオンの除菌力と柔らかな肌触りを持つ今治タオル、「iimin 今治ずっと清潔タオル」11月13日発売。

枕をはじめとする寝具・睡眠グッズの企画開発、及びインターネット販売を行っている、まくら株式会社(千葉県柏市、代表:河元智行)は、「良い眠りから、良い瞬間を」をコンセプトとして眠りを中心に日々の生活をもっと豊かにする商品ブランド「iimin (イイミン)」より、銀イオンによる除菌力と肌触りの良さを併せ持った今治タオル、「iimin 今治ずっと清潔タオル」を2018年11月13日(火)に発売します。

良い眠りから、良い瞬間を。

「iimin(イイミン)」は、眠りを中心に日々の生活をもっと豊かなものにするアイテムをご紹介しています。

手洗い、洗顔、入浴。

一日の始まり、終わりに汚れや疲れを洗い流し、すっきりとした気持ちで柔らかなタオルに包まれる・・・私たちは生活の中で、毎日タオルに触れています。

でも、毎日使っているそのタオル、自分に優しいタオルですか?

顔を拭いたときに臭いが気になったり、ごわついて肌を傷つけていませんか?

「iimin 今治ずっと清潔タオル」は、高い除菌効果と柔らかな肌触り、吸水・速乾性を併せ持った高品質なタオルです。

「和」を意識した上品なデザインと3色から選べるカラーが日々の生活を彩ります。日常生活に欠かせない、バスタオルとフェイスタオルの2サイズをご用意しました。

■抗菌素材の中でも除菌レベル。銀イオンの力で清潔続く。

素材に銀イオンを保持させた Ag糸を用いることで、除菌力を有したタオルです。抗菌素材の中でも「除菌」レベルの評価を受け、部屋干しでも臭いにくく、清潔さを保ちます。

抗菌加工のタオルは肌触りが硬くなりがちでしたが、特殊技術によりタオル本来の柔らかさを残すことに成功。ふんわりとした肌触りはそのままに、除菌力のある高品質な今治タオルが完成しました。

■厳しい検品をクリアした今治品質。

「iimin 今治ずっと清潔タオル」は、厳しい品質基準をクリアした高品質の今治産タオルだけに名乗ることが許される、「今治タオルブランド認定商品」です。

甘く撚った糸によってつくられたパイル地は、ふんわりと柔らかく優しい肌触り。もちろん吸水性も抜群で、撫でるだけで水分を吸収します。また、水分を拡散することにより、通常のタオルに比べ乾きが早いのも特徴です。

サイズは、バスタオルが約幅60×長さ120cm、フェイスタオルが約幅34×長さ80cm。

価格はバスタオルが3,866円(税込)、フェイスタオルが1,706円(税込)です。

販売は iimin 公式 WEB サイト( https://iimin.jp/ )にて行います。

■商品名 今治ずっと清潔タオル

■販売価格 バスタオル:3,866円(税込)、フェイスタオル:1,706円(税込)

■素材 綿92%、アクリル8%

■サイズ バスタオル:約幅60×長さ120cm、フェイスタオル:約幅34×長さ80cm

■カラー 紅藤(べにふじ)、藍色(あいいろ)、灰白(はいじろ)

■製造国 日本

■WEBページ iimin公式WEBサイト:https://iimin.jp/

【iimin イイミン 概要】

人は人生の大半を「睡眠」という時間に費やします。そしてその睡眠の時間は、起床して就寝までの過ごし方と密接な関係があります。

もっと快適に、もっと健康的に、もっと贅沢に。私たちは、素材・形状・機能すべてに最高品質を求め、細部にわたって手を抜かず、妥協せず、そして安心安全な眠りを追求し、眠りを軸に、一日一日を豊かにしたいと考えました。

良い眠りから良い瞬間を生み出すブランド「iimin」。

■公式WEBサイト  https://iimin.jp/

■会社名 まくら株式会社

■代表者 河元 智行

■資本金 1,000万円