【PRESS RELEASE】"Speak Two The Wind" WEB配信映像集リリースのお知らせ

この度VOLCOMは、モーターサイクルメーカーであるHarley-Davidson協力の元、 スケートボードとモーターサイクル・ライディングをフィーチャーした WEB配信映像集“Speak two the wind”をリリースします。

​ ​

“Speak Two The Wind” Webisode Series:

Motorcycling + Skateboarding

Through United States and Europe

WEB配信映像集リリースのお知らせ

関係者様各位

BCCにて失礼いたします。

拝啓、貴社ますますご清栄の事とお喜び申し上げます。

スケートボードとモーターサイクル・ライディングの共通点を見いだすように、砂嵐、雨、雹、

そしてまた降りかかる雨と戦いながら、仲間たちと共にハイウェイをひた走る。

“スロットルを回してれば余裕だろ!” ハイウェイで横滑りするバイクたちの横で、

誰かが雄叫びを上げる。

5つのエピソード+エピローグを来週11/5(月)より順次UP予定!

予告編ティーザーは下よりご覧いただけます↓

※本映像YOUTUBEは、日本語字幕でご覧いただけます。右下の設定ボタンから字幕変更可能です。

スケートボードとモーターサイクル・ライディングには根深い共通点があります。

中毒性、あふれ出るアドレナリン、情熱がつまった自由のドアは、目いっぱい大きく開かれています。

一人一人異なった個性、ライディングスタイルを受け入れ、仲間と一緒でも一人でも、舗装された道路であれば、どこでも乗ることができます。

交通手段として、表現として、もしくは単に風を切るために、何にせよ自由なツールであることは確かです。

我々VOLCOMはその両方を愛しているので、情熱をひとつのプロジェクトにすることには時間がかかりませんでした。

アメリカとヨーロッパからスケートチームライダー、世界中からフォトグラファー・フィルマーである

VOLCOMヘッズを呼び集めました。

Speak Two The Windは、スケートボードとモーターサイクルライディングの両方に最も望ましいロケーションへと旅をし、そのふたつが織り成す力を呼び起こすべく、まだ誰も企んだことのない試みとして生み出されました。

EU Harley-DavidsonマーケティングのStevenによる多大なサポートの元、

VOLCOMスケートチームライダーChris Pfanner(オーストリア)、Collin Provost(アメリカ)、

Jackson Pilz(オーストラリア)、フォトグラファーArto Saari(フィンランド)、Jelle Keppens(ベルギー)、映像監督のLannie Rhodes(アメリカ)、 そしてVOLCOMの旗振り役としてChristian Vankelst(フランス)とJake Smith(アメリカ)が参加。

我々チームは、今回敢行した北米、ヨーロッパでのツアーの両方で、新車のHarley社製バイクを

提供していただいたことに感謝します。

“バイクで旅に出る。短かろうが長かろうが、どんな旅でも構わない。モーターサイクル、スケートボード、

そして人生という旅路は、男たちの自由な精神に絆をもたらす。共に行動し、隊列を形成し、道路を占拠する。バイクに乗って外に繰り出すのは最高だ。生きてるって実感させてくれる。”

ナレーション: Jamie Lynn From VOLCOM SNOW LEGEND

エピソードは順次、下記ページにてUP予定!

イメージ画像等のPR KITは下記よりダウンロードいただけます。

是非御媒体のニュースページや、該当する企画等ございましたら、

お取り上げいただけますと幸いです。

ご検討のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

クリエイティブな精神にインスパイアされ、1991年に創設されたVOLCOMは、自分の好きな事に情熱的でひたむきな人たちのためにプロダクトを提供しています。VOLCOMは、忠実になれるものを追い求めるために生まれました。そうしたいのではなく…そう生きなくてはなりません。VOLCOMは様々な障害を可能性に変化させるビジョンと、不可能に挑戦するクリエイティブな野心を持ち…異端に対して共感します。もっと自分たちをプッシュして…何度でも挑戦し、常に進化を求め続けるという同じ志によって、私たちはつながっています。ビジョンを具現化するために夢中になり続ける…その時、周りの世界が静寂に包まれる…その一瞬が人生で一番輝いているはずです。

VOLCOM, True To This.

詳しくはwww.volcom.jpをご覧ください。

企業名 VOLCOM JAPAN
代表者名 ジョン クリスチャン ブルックス