詳細検索
W印刷する

クラウドファンディングサイト「Ready For」にて、乳がん触診シミュレーター「Mamion」のプロジェクトがスタートしました!

ティ・アール・エイ株式会社

! 2018年11月1日 13時

"乳がんの早期発見に貢献し、少しでも多くの命を助ける手助けをしたい!"という想いから、ティ・アール・エイ株式会社は自己触診の際にご活用頂ける、乳がん触診シミュレーター「Mamion」を開発しました。

ティ・アール・エイ株式会社は、READYFOR株式会社(所在地:東京都文京区、代表取締役CEO:米良はるか様)が運営する、日本初・国内最大級のクラウドファンディングサービス「Readyfor」にて、”乳がんシミュレーターMamion(マミオン)”のプロジェクトを開始しました。

今回のプロジェクトの目的は、Mamionの認知度を上げ、本製品をご使用頂くことにより乳がんの早期発見を実現し、少しでも多くの命を救う手助けをすることです。

個人の方に限らず、病院・学校・会社の厚生施設などでご活用頂ければ幸いです。

<プロジェクトページURL>

******************************************************

Mamion(マミオン)とは

「Mamion(マミオン)」は、自己検診の習慣化を手助けする乳がん触診シミュレーターです。

シミュレーターに隠されたステージ1(初期段階)のしこりの感触を確かめながら、自己触診の際にご活用下さい。

製造するにあたり、川崎医科大学病院の園尾先生よりご指導頂き、何度も何度も試行錯誤を重ね、リアルな皮膚としこりの感触を実現しました。

商品紹介ムービーをご用意しておりますので、

ご視聴いただければ幸いです。

1.しこり

表皮内部には向かって左に1cm・右に2cmのしこりが隠されています。

人間の皮膚と皮膚内部に潜むしこり(病巣)の硬さをリアルに再現しました。

2.手の平におさまるコンパクトさ

両手でおさまるサイズ感なので持ち運びに便利です◎

病院の待合室や学校の保健室等、限られたスペースでも設置しやすい大きさです。

3.卵形のケース

美しい曲線を帯びたオーバル型のケースは、卵をイメージして作られました。

程よい光沢感のあるホワイトカラー&無駄のないシンプルさは、万人受けしやすいデザインとなっております。

プロジェクト内容

<プロジェクト概要について>

・プロジェクトタイトル:

『「Mamion」で、乳がんの早期発見に貢献したい!』

・実行者名:ティ・アール・エイ株式会社 山中

・プロジェクトページURL:https://readyfor.jp/projects/mamion

・公開期間:2018年11月1日(木)10:00 ~ 11月27日(火)23:00まで

・目標金額:30万円

<リターン内容>

プロジェクトに共感してくれた人が支援しやすい金額からのリターンを用意しています。

①お手軽応援コース(1,000円)

②プチ応援コース(3,000円)

③全力応援コース(22,000円)

リンク

・公式ホームページ

・公式Facebook

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

ティ・アール・エイ株式会社

東 享

携帯、モバイル関連

プレスリリース情報

医療・健康

この企業の関連プレスリリース

独自開発「アロマシート」をペンダントやスタンドに取り付けるだけ。今までにない簡単で便利なアロマの楽しみ方を提案。クラウドファンディングをスタートしました。
! 2018年12月5日 13時
【新製品】災害時にも役立つ特大容量モバイルパワースポット「cheero Power Mountain 50000mAh」
! 2018年2月8日 12時

応援している人