個人認証プラットフォーム「BaaSid」、シンガポールのブロックチェーン・フィンテック企業「VisionGroup」と戦略提携

個人認証プラットフォームである「BaaSid」はビジネスモデル開発とプラットフォーム採用に向けた戦略的なパートナーとしてシンガポールのブロックチェーン・フィンテック専門企業である「VisionGroup」と公式パートナーシップを結びました。

個人認証、データ分離/分散プラットフォーム事業を推進している「BaaSid」がシンガポール所在のブロックチェーン、フィンテック専門企業である「VisionGroup」と公式パートナーシップを結びました。

今回のVisionGroupとの連携は、BaaSidのプラットフォーム採用に向けた戦略的なパートナーを発掘するための協力関係を深め、共同してビジネスモデルを開発することを目的としております。

BaaSidとは株式会社BaaSid Lab Japan(神奈川県横浜市 代表取締役 大高潤)が扱うブロックチェーンを用いたハイレベルなセキュリティ認証システムです。ブロックチェーンベースの暗号化、分離、分散技術をもとにしたデータベース不要のインスタントアクセスAPIと関連ビジネスモデルを持続的に開発しているシンガポール、日本、台湾などの専門家が参加したグローバルプロジェクトです。

VisionGroupは、BaaSプラットフォームに関連するビジネスソリューションをマーケティング支援し、取引サービスを提供してくれるマーケットメーカーとして、独自のマーケット管理システムである「vMMS」を運営しており、ブロックチェーン及びフィンテックなど、最新ビジネスの拡大を支援し、製品や市場データの分析サービスを提供しています。パートナー企業は「DAAS Capital Limited, Etherbytes, BarrageIT」などのBaaSに関連した様々な企業があります。

また、これからの展望としてBaaSidが提供する「ウォレット・アプリ」が多くのオンライン企業に採用されることで、人の介入なしにデータの分析とレコメンドが可能になり、強力なマーケティングツール「Big BaaS」というサービスがBaaSサービスによって実現されることを目指しています。

BaaSid

VisionGroup

【プレスに関して】

「株式会社BaaSid Lab Japan」