揚げたてドーナツと焼きたてクレープ専門店「Lil’ Donuts & Crepe」 海外初出店!!オープン記念として国内2店舗で本場台湾産タピオカドリンクを発売

株式会社エクスプレス(代表取締役社長:社哲史、本社:東京都港区)は、2018年12月12日(水)三井アウトレットパーク台中港(台湾・台中市)に海外初出店となる「Lil’ Donuts & Crepe」をグランドオープンいたします。台湾初出店を記念して、11月1日(木)より、国内2店舗(札幌北広島店・入間店)で台湾発祥のタピオカドリンクを発売いたします。

◆台湾・台中市に海外初出店!

「Lil’ Donuts」は2006年9月に誕生してから、「Lil’ Happiness(できたての幸せをお届け)」をブランドコンセプトに、ご注文いただいてから揚げるアツアツのドーナツや焼きたてのクレープなど、原材料にこだわり、幅広い世代が安心して口にすることができるスイーツを提供して参りました。ふたくちサイズの小さな揚げたてドーナツを木製のフォークで食べる新しいスタイルと、ドーナツが揚がるところをみられるエンターテイメント性から、日本人のみならず海外の旅行客からも人気を得ており、10年以上もの間多くの方々に愛されてきました。

そして、この度、「Lil’ Donut’s & Crepe」として海外初となる三井アウトレットパーク台中港店をオープンすることとなりました。国内と同様、揚げたてドーナツや焼きたてクレープ、北海道ミルクのソフトクリームなどバラエティー豊かなメニューを展開いたします。店頭では、注文したドーナツが揚がっていく様子を見ることができ、“見て楽しい!食べて美味しい!” 今までにないドーナツ&クレープ専門店を、台湾のお客様に楽しんでいただけるよう尽力して参ります。

◆オープン記念!本場台湾産のタピオカドリンクを発売

台湾店のオープンを記念して、11月1日(木)より、国内2店舗(札幌北広島店・入間店)で台湾発祥のタピオカドリンクを発売いたします。本場台湾産のタピオカを使用したドリンクは、フレッシュなミルクの優しい甘さと、もちもち食感のタピオカがたっぷりと入った、飲みごたえのある本格的な味わいです。定番の「ミルクティー」に、ほろ苦いコーヒーを合わせた「ラテ」、コク深い味わいの「チョコミルク」の3種類が登場します。秋冬の季節にぴったりな、台湾を感じる一杯をぜひお楽しみください。

< 商品概要 >

商品名:タピオカ ミルクティー / タピオカ ラテ / タピオカ チョコミルク

販売価格:400円(ドリンクセット +300円)

発売日:2018年11月1日(木)

販売店舗:三井アウトレットパーク 入間店 ・ 三井アウトレットパーク 札幌北広島店

◆ Lil’ Donuts & Crepe三井アウトレットパーク台中港店 概要

< ブランドコンセプト >

Lil’ Happiness ~ できたての幸せをお届け ~

「Lil’ Donut’s & Crepe」の「Lil’」はLittle(小さい)の略。

温かいドーナツやクレープを頬張ると、やさしさに包まれた気がして不意に笑みがこぼれます。

特別感や華やかさはないけれど、ほんのりとした甘さのドーナツやクレープを頬ぼるたびに気付く小さな幸せ。

私達は、特別な日にも、普段の日にも、そして手みやげにも、甘い香りとともに小さな幸せを届けます。

< こだわり >

◇北海道産小麦と有機豆乳を使用したこだわりの生地

良質な北海道産小麦を使ったオリジナル配合の粉に、有機豆乳をたっぷりと加えて練り上げた生地を使用。しっとりふわふわなドーナツともちもち食感のクレープをお召し上がりいただけます。

◇できたての美味しさを。

Lil’Donuts & Crepeではご注文をいただいてから商品を作りますので少々お待ちいただきますが、できたての美味しさを味わえます。店頭ではドーナツが甘い香りを奏でながらコロコロと揚がっていく様子を間近に眺めることができます。

◇Lil’ スタイルで召し上がれ。

揚げたてドーナツは、ボックス型パッケージに入れて、木製のフォークで食べるのがLil’ スタイル!お子様でも食べやすく、手を汚さずに食べることができます

< 出店概要 >

店舗名 :Lil’Donuts & Crepe 三井アウトレットパーク台中港店

所在地 :台灣 台中市梧棲區台灣大道10段

三井アウトレットパーク台中港 フードコート内

営業時間 :11:00 〜 21:30

定休日 :施設に準ずる

オープン日 :2018年12月12日(水)

< 展開メニュー例 >

揚げたてドーナツ(7個入り) 全10種類

リルコンビ(揚げたてドーナツ+北海道産ミルクソフト) 全4種類

焼きたてクレープ 全11種類

北海道産ミルクソフトクリーム

※その他、バラエティー豊かなこだわりのドリンクもご用意。

◆ Lil’Donuts 店舗情報

◎三井アウトレットパーク 入間店

埼玉県入間市宮寺3169-1三井アウトレットパーク 入間 2Fフードコート内

Tel(04)2902-5146   営業時間:11:00~21:00