「コトブキ浣腸ひとおし」でおなじみ、ムネ製薬オリジナルの「大腸マフラー」をプレゼント! 応募はこちらから!http://daicho-muffler.com

日本初の液残りが少ないジャバラ型容器の浣腸「コトブキ浣腸ひとおし」シリーズを販売するムネ製薬株式会社では、抽選でオリジナルの大腸柄マフラーを贈呈する『コトブキ浣腸ひとおし・大腸マフラーキャンペーン』を11月1日(木)~12月31日(月)まで実施します。累計出荷数3,200万本突破の記念企画です!

大腸マフラーキャンペーンサイトでは、マフラーの巻き方30スタイルも提案しています!
今年の冬は大腸マフラーのぬくもりで、過ごしてみませんか?

医療用から一般用まで日本で最も多くの種類の浣腸を製造し、独自の技術力で高機能の商品を開発している「ムネ製薬株式会社」(本社:兵庫県淡路市、代表取締役社長:西岡 一輝)は、主力商品「コトブキ浣腸ひとおし」が、2006年の発売開始以来、累計出荷数3,200万本に達したことを記念し、『コトブキ浣腸ひとおし・大腸マフラーキャンペーン』を、2018年11月1日(木)から2018年12月31日(月)までの期間、実施いたします。

▼ムネ製薬公式サイト:http://www.mune-seiyaku.co.jp/

▼大腸マフラーキャンペーンサイト:http://daicho-muffler.com

▼ムネ製薬公式Instagram:https://www.instagram.com/muneseiyaku/

キャンペーン期間中は、応募者の中から抽選で30名の方に、当社オリジナルの“大腸”をモチーフとしたマフラーをプレゼントするほか、特設サイトで「大腸マフラー」の着こなし30スタイルを、モデルへのインタビューとあわせて紹介。「なぜ便秘には浣腸がいいのか?」といった疑問や、浣腸の使い方についても、わかりやすく説明していきます。

また、当社公式Instagramにおいても写真や動画を投稿。「コトブキ浣腸ひとおし」のさらなる認知徹底と向上を図ってまいります。

■日本初、ジャバラ型容器の浣腸を開発。便秘の方の不安に寄り添い“すぐにラクになれる”商品を提供

当社の浣腸の薬液は、植物由来のグリセリンを使用し、体に優しく、小さな赤ちゃんにも安心してお使いいただけます。薬液が体内に入ると腸を刺激して、蠕動(ぜんどう)運動を促し、硬くなった便に水分を与え柔らかくするため、スルッとラクに便が出るようになります。

看板商品である「コトブキ浣腸ひとおし」は、日本初のジャバラ型容器の浣腸。丸型容器の浣腸とは異なり、使ったあと容器に薬液が残ってしまう“液残り”が少なく、長いノズルでラクラク挿入。ソフトなジャバラ型容器は、少しの力でも薬液を押し出しやすく、女性やシニアの方でも使いやすいユニバーサルデザインとなっています。ムネ製薬は、日本で一番多くの種類の浣腸を製造しています。2006年の発売以来改良を重ね、2017年には業界初のプレミアム浣腸(40g)「コトブキ浣腸ひとおし40」も発売するなど、多くのユーザーに支持される人気商品となっています。

【キャンペーン実施概要】

名称:『コトブキ浣腸ひとおし・大腸マフラーキャンペーン』

期間:2018年11月1日(木)~2018年12月31日(月)

賞品:ムネ製薬オリジナル「大腸マフラー」

数量:期間中の全応募者の中から抽選で1人1枚30名様に差し上げます。

応募資格:インターネットに接続できる方。国籍・年齢・性別等不問

応募方法:ムネ製薬公式サイト内バナー、キャンペーン特設サイトからの応募、またはQRコードを読み込み応募のこと

URL:http://daicho-muffler.com

発表:当選者への賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます

賞品発送:2019年1月以降

その他:応募に伴う個人情報は、キャンペーンの目的のみに使用いたします

■医薬品を通じてお客さまの健康に奉仕

1906年創業、1947年設立の当社では、「最高の満足をより多くのお客様に!」をモットーに、医薬品を通じユーザーの皆さまに健康で幸せな毎日をお過ごしいただけるよう、長年にわたり浣腸および痔疾薬の製造・販売を行ってまいりました。医薬品を取り扱うメーカーとして、安全性と信頼性を最優先に厳格な生産管理を行い、品質の向上に努めています。1996年にはGMP適格工場を、さらに2005年には薬事法改正に対応した工場を竣工し、地域に愛され親しまれる企業として、より安全で安心な薬づくりをこれからも目指しています。

●2005年 平成16年度「ひょうご経営改革新賞 大賞」受賞

【ムネ製薬株式会社について】

本社:〒656-1501 兵庫県淡路市尾崎859

代表者:代表取締役社長 西岡 一輝