ダイニチ工業、家庭用石油ファンヒーター累計生産台数3,000万台を達成しました。(10月24日達成)

ダイニチ工業(株) [ 新潟市南区: 社長 吉井久夫] は、10 月24 日(水) に、自社ブランド「ブルーヒーター」の家庭用モデルである家庭用石油ファンヒーター累計生産台数3,000万台を達成したことをお知らせいたします。【ここがポイント!】①1980年の生産開始から38年目で、累計生産台数3,000万台達成 ②3,000万台目は2018年度グッドデザイン賞を受賞したSGXタイプ(FW-3718SGXE6 メタリックゴールド ※量販店様の専用モデルです。)

当日のセレモニーは社長・営業本部長・生産本部各部長・開発本部各部長による記念撮影を行いました。

石油ファンヒーターは、1978 年に三菱電機様が日本で初めて、世界でも初めて開発された製品で、今年でちょうど40 年という節目の年を迎えました。発売以来急成長を遂げ、日本の冬の暖房の主力製品となる画期的なも

のでありました。

ダイニチ工業は1964 年の創業当時より石油燃焼技術を応用した製品開発を行っており、1971 年には煙突が不要な業務用石油ストーブを業界に先駆けて開発し、製造販売を開始しました。その後、家庭用の暖房機器の製

造販売を行っていましたが、1980 年に家庭用石油ファンヒーターを開発し、製造販売を開始しました。

それ以来38 年目にして、累計生産台数3,000 万台を達成いたしました。その間多くのお客様にご愛顧いただいたことに、心より感謝申し上げます。

これからもダイニチ工業のファンになっていただけるような製品を企画・開発し、多くのご家庭をあたためて

まいりたいと存じます。

■製品画像・記念写真等はこちらよりダウンロードいただけます。(11月30日まで)

3,000万台達成したSGXタイプと関係者による記念撮影

【ダイニチ工業について】

石油ファンヒーター最大手のメーカー。石油燃焼機器の専門メーカーとして培ってきた技術を活かし、2003年度より加湿器の販売を開始いたしました。ダイニチは製品の設計から組立、検査にいたるまで、徹底した品質

管理のもと、新潟の工場で行なっています。

より質の高い安定した製品をお届けするために、ダイニチのものづくりはこれからも日本製です。

▼ダイニチの歴史

▼企業紹介動画

【テレビコマーシャル放映中】

2018 年度FW-SGX タイプの発売を記念して、2018 年10 月7日(日)より、全国( 一部地域を除く) でオンエアしています。温風吹出口の動くフラップにより、お部屋の中が足元からより遠くまでムラなく暖まることを、CG を使って表現したことが特徴です。ぜひご覧ください。

▼YouTubeダイニチ工業公式チャンネル

企業名 ダイニチ工業株式会社