itemstore公式キャラクター「アイ」の二次創作が可能に!「マスコットアプリ文化祭2018」にもキャラクター協賛中!

アプリ内課金(IAP)を簡単導入できるクラウドサービス 『itemstore(アイテムストア)』の公式キャラクター「アイ」について、クリエイターによる二次創作への活用を促進するため、イラストデータを公開いたしました。併せて、キャラクターを利用したアプリのコンテスト「マスコットアプリ文化祭2018」への協賛も行っています。

カイト株式会社(本社:東京都港区、代表取締役CEO:後藤崇)は、アプリ内課金(IAP)を簡単導入できるクラウドサービス 『itemstore(アイテムストア)』の公式キャラクター「アイ」について、クリエイターによる二次創作への活用を促進するため、イラストデータを公開いたしました。

■公式キャラクター「アイ」について

アイちゃんはゲームやアニメが大好きなモフモフツインテ女子高生!

ゲームを買うお小遣いを稼ぐために、itemstoreを使ったアプリ内課金を始めようとしています。

名前:アイ

身長:152センチ

体重:42キロ

趣味:ゲーム、アニメ、アプリ開発

■二次創作への活用について

二次創作にご利用いただけるアイちゃんのイラストデータを公開しています!

データのダウンロード、および利用ガイドラインについては、以下をご確認ください。

■「マスコットアプリ文化祭2018」へのキャラクター協賛が決定!

イラストデータの公開とともに、キャラクターを利用したアプリのコンテスト「マスコットアプリ文化祭2018」への協賛も行っています。

アイちゃんも参加させていただき、「アイちゃん賞(1名)」「itemstore賞(1名)」の2つの賞をご用意いたしました。是非アイちゃんを利用したアプリを作って、ご応募ください!

応募締め切り:2019年1月6日

■「マスコットアプリ文化祭2018」について

「マスコットアプリ文化祭2018」は、みんなで楽しめるアプリコンテストです。

キャラクターを利用した「アプリ」や「アプリ以外の作品」を募集するコンテストを2014年以降毎年開催しています。主催団体およびキャラクターの協賛企業・団体がそれぞれ独自の基準で、キャラクターの二次利用・二次創作を伴う作品を選考・表彰します。

公式サイト: https://mascot-apps-contest.azurewebsites.net/

Twitter:https://twitter.com/mascotappscon

■itemstore(アイテムストア)について

『itemstore(アイテムストア)』は、アプリ内課金(IAP)のプログラム実装が出来ない方でも、簡単にアプリ内課金を導入することができるクラウドサービスです。自身のアプリに仮想通貨の消費型課金を入れたいと思っていても、サーバーを用意して残高管理する手間は非常に大変で、諦めている開発者も多いようです。『itemstore(アイテムストア)』を利用すればサーバーも必要なく仮想通貨をすぐに導入できます。またその上で、アプリ再インストール時の残高復帰も、オフライン時の端末内の残高使用も可能、もちろんオンライン復帰時には同期できます。資金決済法にも対応しており、安心してアプリ内課金を始められるのです。アイテムを購入してくれたヘビーユーザーには定期的に有益な情報をプッシュ配信し、非購入ユーザーには販売促進のプッシュ配信をするなどターゲットを分け効果的なお知らせも可能です。

公式サイト: https://item-store.net

公式ブログ:http://blog.item-store.net/

サービス資料:http://cayto.jp/images/services/itemstoreAE.pdf

Youtube: https://www.youtube.com/embed/_GBr-vEnDLA