【ウィスキー好きの方へのプレゼントに大人気!】メンズバッグ・小物専門店「紳士の持ち物」にて、石で作られたアイスボールの販売を開始

メンズバッグ・小物専門店「紳士の持ち物」(運営:株式会社Lifeit / ライフイット)にて、フィンランドのデザイン会社「HUKKA DESIGN」のソープストーンを使った酒器の販売を開始しました。「上司や部下、友人から一目置かれる」鞄や財布を中心に40~50代の大人な男性に話題性のあるアイテムがそろう「紳士の持ち物」で、ソープストーンをウィスキーのアイスボールとして提案。一度冷やせば冷たい状態を長時間キープするソープストーンは、ゆっくり楽しむウィスキーとの相性が抜群!「紳士の嗜み」として、販売後さっそくご好評をいただいています。

<商品ページはこちら>

HUKKA DESIGN ソープストーン アイスボール

2,462 円(税込)

■HUKKA DESIGN

フィンランド北東の湖地方トゥーポヴァーラ(Tuupovara)を経営拠点としたファミリー企業。

​マッサージセラピー、調理、フード保冷・保温用、及びサウナや家庭でのデコレーション用等、HUKKA DESIGNが位置する地域でのみ得られるユニークな天然石ソープストーンを生かし、色々とお楽しみ頂けるエンジョイメントストーンを製造しています。

■ソープストーンとは

極めて高密度の石で、熱や冷たさを長時間蓄える性質を持っています。もともとフィンランドでは、高い耐熱性と、蓄熱性からソープストーンを暖炉に使用してきました。 また、ソープストーンは極めて高密度で、においや味、液体がしみこんでしまうことなく清潔に使える特徴があります。洗うだけで繰り返し、半永久的に使うことができます。

■紳士の持ち物とは

「上司、部下に一目置かれたい紳士モノ専門店」をキャッチコピーに鞄や雑貨を販売しているネット通販サイト。日本で製造されているレザーの鞄を中心に、様々な革素材や革加工を施されたアイテムを取り扱っています。

企業名 株式会社Lifeit
代表者名 三好 宏明