詳細検索
W印刷する

世界初、座ったままウォーキングできる健康器具「あしふみ健幸ライフ」 介護施設への導入事例のご紹介

健幸ライフ株式会社

! 2018年10月18日 10時

世界初の座りながらウォーキングできる健康器具「あしふみ健幸ライフ」は、今年の5月に新発売されて以来、各方面で大きな反響を頂いています。自治体が主催する公民館での高齢者向け健康体操教室で利用されたり、百貨店の催事売り場にも展示され多くの方にご購入頂いています。そんな中で、今回ご紹介したいのは、介護施設のデイサービスで歩行のリハビリ機器として活用されている事例です。足が弱った高齢者の方でも、楽に歩行訓練ができるリハビリ機器として、ご愛用して頂いています。高齢者の認知症予防や寝たきり予防につながる画期的商品として、ぜひ、取り上げて頂きたく存じます。

「あしふみ健幸ライフ」のホームページ https://www.ashifumi.net/

導入先のデイサービスの基本情報(現地での取材可能)

運営会社: 株式会社福心 〒865-0132 熊本県玉名郡和水町萩原87-3 TEL:0968-86-3222

施設名: デイサービスはなむれ 〒865-0132 熊本県玉名郡和水町萩原73番1号 TEL: 0968-86-3222

「あしふみ健幸ライフ」の使用中の動画サイト

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

健幸ライフ株式会社

本村真祐

医療・健康

プレスリリース情報

医療・健康

この企業の関連プレスリリース

世界初!「座ったままウォーキングできる足ふみ健康器」販売開始! 平成30年7月3,4日の九州最大の介護用品展示会「CareTEX福岡」で大反響!
! 2018年7月12日 10時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?