詳細検索
W印刷する

100インチの電子黒板も楽々昇降。昇降が出来る超大型ディスプレイスタンドを新発売

エスディエス株式会社

! 2018年10月18日 14時

エスディエス株式会社(本社・工場:石川県白山市)は、100インチの大画面ディスプレイを搭載できる超大型ディスプレイスタンドを2018年9月13日(木)に発売しました。超大型ディスプレイスタンドは、電動昇降ユニットを内蔵しているため100インチの大画面ディスプレイでもリモコン操作で簡単、スムーズに昇降ができます。

超大型ディスプレイスタンドは、電動昇降ユニットを内蔵しているため100インチの大画面ディスプレイでもリモコン操作で簡単・スムーズに昇降ができます。

2009年のスクール・ニューディール政策からもうすぐ10年となります。

普通教室の電子黒板整備率は24.4%(H29年3月)とまだまだこれからの状況ですが、整備状況の地域差が顕著に表れています。

文部科学省が新たに公表した「教育のICT化に向けた環境整備5か年計画(2018年~2022年度)」では、電子黒板の名称を改め「大型提示装置」として【大型提示装置・実物投影機100%整備】を目標に掲げていることから今後急速に導入が進むことが予測されます。

<超大型ディスプレイスタンドの主な特長>

◇これからの大型提示装置用スタンドとして

超大型ディスプレイスタンドは、100インチの大画面ディスプレイが搭載可能です。

リモコン操作で画面中心の最大位置が1,800mmとなるため教室の最後方からの視認性も良く電子黒板用に限らず、パソコンの画面などを表示する普通の大型液晶テレビ用のスタンドとしても、最適です。

◇スムーズなドア間移動、生徒の目線に合わせて

電動昇降ユニットを搭載しているためリモコン操作でスムーズにディスプレイの昇降が可能です。

画面中心位置を1,150~1,800mm間移動できるため低学年の児童から高校生と幅広い年代での利用が可能です。またディスプレイを一番低い位置に下げることによりドア間をストレスなく通過できます。

◇安全で便利な機能を搭載

リモコンには高さがわかる表示機能が付いており、よく使う位置を3点まで記憶することができるメモリー機能付きです。また、人や物にぶつかると安全センサーが作動し、自動的に位置がわずかに戻り停止するセーフティーリバース機能が付いています。

◇製品詳細

超大型ディスプレイスタンド(電動昇降装置付)

型式:MH-7010

サイズ:W1,160×H1,930×D820mm

重量:90kg

搭載インチ:70~100(目安)

高さ調整:昇降ストローク650mm

価格:450,000円(税別)

商品ページ:http://www.world-sds.co.jp/furniture/product/mh-7010

◇エスディエス株式会社について

本社:〒924-0011 石川県白山市横江町1003番地

代表者:代表取締役 正水隆晴

設立:1992年11月24日

Tel:0120-74-1003

Fax:076-274-0399

URL:http://www.world-sds.co.jp/

事業内容:金属製家具製造業 防塵ラック『まもる君』やテレビスタンド『モニタワー』等、自社商品の企画・設計・製造・販売を行う。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧