アニメーション映画『ムタフカズ』オリジナルグッズ リリースのお知らせ

多彩なコラボレーショングッズを展開している株式会社スペースエイジは、2018年10月12日(金) より全国で公開されるアニメーション映画『ムタフカズ』のオリジナルグッズを10/12(金)正午より、 弊社オンラインショップで販売を開始いたします。

本作『ムタフカズ』は、日本アカデミー賞最優秀アニメーション作品賞を受賞しスマッシュヒットとなっ た『鉄コン筋クリート』の映画や、CMやMV、ゲーム映像など、その創造性と映像のクオリティが世界か ら高い評価を得ているアニメーション制作会社「STUDIO4°C」が手掛ける最新作。 さらにその作品を盛り上げる日本語声優陣が豪華で、メイン3人の声優を、映画・テレビに限らず YouTubeやウェブ番組など多方面での更なる活躍が話題となっている草彅剛(アンジェリーノ役)、近 年多くのドラマ・映画に引っ張りだこで安定感の中に唯一無二の存在感も輝く柄本時生(ヴィンス役)、 そして、その独特な感性が話題を呼び多くの作品での個性的な芝居が注目される満島真之介(ウィリー 役)の、3人が演じます。 世界的にも注目を浴びる本作のグッズは、日本独自企画の完全オリジナルグッズで、計5アイテムを 展開。映画の公開と合わせて、この機会に、オリジナルグッズを買って、是非ムタフカズの世界に浸って ください!

STORY

ここはDMC(ダーク・ミート・シティ)、犯罪者と貧乏人の吹き溜まり。

この街に生まれ育ったアンジェリーノ・通称“リノ”(声:草彅剛)は、ガイコツ頭の親友ヴィンス(声:柄本時生) とボロアパートの一室に同居中。

バカで臆病な友達のウィリー(声:満島真之介)も加え、3人で毎日つるんでダラダラ過ごしているが、将来の見通しはない。そんなとき、リノの残 念な人生を一変させる出来事が立て続けに起こる。

まず、天使のような美少女ルナにひと目惚れ。

直後に遭った交通事故のせいで奇怪な幻覚を見るようになり、さらに黒服の男 たちや武装警官に命を狙われ、街じゅうを逃げ回る羽目に。

ついに絶体絶命の危機に陥ったとき、スーパーパワーに目覚めたリノは、あっという間に追手どもを血祭りに上げる! 一体、何が起きてるっていうんだ!?

……………………………………………………………………………………………………………………………………

声の出演 草彅 剛 ・ 柄本時生 ・ 満島真之介

監督・絵コンテ:西見祥示郎(『鉄コン筋クリート』『バットマン ゴッサムナイト』)

監督・編集:ギヨーム“RUN”ルナール(バンド・デシネ「MUTAFUKAZ」原作者)

総作画監督:滝口禎一 美術監督:木村真二(『鉄コン筋クリート』『STEAM BOY』)

プロデューサー:田中栄子

アニメーション制作:STUDIO4℃

製作:ANKAMA

提供:パルコ、Beyond C.

配給:パルコ

宣伝:モボ・モガ

2018年/日本・フランス/94分/カラー/©ANKAMA ANIMATIONS - 2017

10.12 fri. ROADSHOW mutafukaz.jp