改良口金リュックで目標達成を目指す。株式会社トレードンがクラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」でプロジェクト開始!

世間に浸透した使いやすさで評判のアネロに代表される口金リュック。良い点はそのままに、不満を感じる点は徹底的に突き詰めて改善という概念を掲げるトレードンは、「開け閉めしにくい」「ポケットが少ない「背負ったまま出し入れ出来ない」「肩ひもが細くて痛い」「長さがすぐに変わってしまう」といった声が上がることから、従来の口金リュックよりも使いやすさに特化した改良口金リュックを開発いたしました。

輸入雑貨の通販事業を手掛ける株式会社トレードン(本社:大阪府大阪市、代表取締役:杉本 雄一、以下 トレードン)は、2018年10月11日よりクラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にて改良口金リュックのプロジェクトを開始いたしました。

【プロジェクトのURL】https://camp-fire.jp/projects/view/102041

■クラウドファンディング概要

<5つの商品特徴>

1.口金リュック最大の欠点を解消!閉じやすくなった口金マグネット

口が大きく開くため、荷物の出し入れが楽にできるのが口金リュックの特徴ですが、ファスナーを締める際に、床に置くか、小脇に挟んで行う必要があり、煩わしさを感じるユーザーが多数いたことから、口金を閉じる際に仮止めが

出来るマグネットを追加。不便さを解消し、閉じやすく改良することに成功しました。

2.ポケットに工夫!普段使いも旅行にも対応

ポケットが少ないという声を上げるユーザーの不満を解消するため、内部ポケットを追加。鍵・定期券など背面ファスナーからサッと取り出せるように設置。また、前面ポケットをスーツケースのキャリーバーに通せるようなデザインに改良し、普段使いだけでなく、旅行にも持っていけるリュックという新たなコンセプトを追加しました。

3.待望のダブルポケット機能!背負ったまま出し入れ出来る背面ポケット

背負ったまま荷物を取り出したいという多数の声から誕生した背面ダブルファスナーポケットは、右利き・左利きを問わず、両手でポケットにアクセスできるデザインに改良しました。また、ファスナーの開閉方向を従来と逆に設定

移動範囲を最小に抑え、スマートにポケットから出し入れ出来る操作性の向上に成功しました。

4.背負いやすく、上げ下ろしも楽で、ずり落ちない肩ひもデザイン

肩ひもの長さと幅を従来よりも伸長・拡大し、荷物をたくさん詰めて重たくなったリュックを背負ったときの両肩に掛かる負担を軽減、背負いやすく降ろしやすいサイズになりました。また、チェストベルトを追加出来る設計にして、

なで肩の人に多い悩みのリュックがずり落ちやすい不満点の解消に成功しました。

5.伸び縮みが簡単に出来るストラップと金属製のバックル

肩ひもストラップの先端をループ状に改良し、長さ調整が簡単に出来るように

デザインを改良。肩ひもを固定するバックルも従来のプラスチック製から金属製バックルに変更し、耐久度と見栄えの向上を図りました。ストラップの厚みも増やし背負うたびに勝手に長さが変わっていた、従来のリュックの欠点を解消しています。

<プロジェクトについて>

商品制作代金の一部として、約15万円をこのプロジェクトで集めます。

支援は5000円から可能で、支援者には特典として、発売予定の商品本体と、

使い方がよく分かる8本の機能紹介動画、使いやすさがアップするオプションパーツや、アフターフォローの保証や有益な活用方法や、新製品情報を継続的に受け取れる除法配信サービスなどを用意致しております。

<プロジェクト概要>

内容:改良口金リュックの制作費用

目標金額:15万円

期間:2018年10月11日(木)~2018年11月12日(月)

■クラウドファンディング参加方法

下記URLよりページにアクセスいただき、ご希望の支援方法を選んでいただき、お申し込みください。

■クラウドファンディング達成後の流れ

無事目標金額に達成した場合は、改良口金リュックの制作を行い、支援者の方々へ配送していきます。また、ご使用いただき、お寄せ頂いた感想を元に、次の製品開発に活用してまいります。製品に関する記事も随時アップしていきます。

商号   : 株式会社トレードン

代表者  : 代表取締役 杉本 雄一

所在地  : 〒556-0014 大阪府大阪市浪速区大国2-12-22-712

設立   : 2015年3月