詳細検索
W印刷する

音声自動認識~資産運用マッチングサービス「Elephant℃」(エレファント)事前会員登録を開始致します。

スペランツァ株式会社

! 2018年10月16日 17時

Elephant℃(エレファント)は、お客様との会話内容を自動認識し、沢山の資産形成 商品データベースの中から最適と思われる物を表示するWebサービスです。データベース内にある商品群は、不動産投資、金融商品、保険商品、専門家(税理士・弁護士)等、多岐にわたります。それらの中から、 お客様のニーズにマッチングすると思われる商品が会話内容より客観的に選ばれて来ます。 出てくる商品から気になる物を選ぶことで、詳細画面で商品詳細を見たり、説明を受けることが出来ます。それら手続もe-signを用意して おりますので、完全なるペーパーレスの運用を頂くことも出来ます。

⾳声⾃動認識〜資産運⽤マッチングサービス「Elephant℃」(エレファント)の事前会員登録の開始を2018 年10 ⽉16 ⽇より弊社ホームページ(無料会員登録)より⾏います。尚本サービスは、2018 年12 ⽉19 ⽇より開始致します。

システム概要図

「Elephant℃」では、資産運⽤希望者とのコンサルの際の会話内容を⾃動認識させ、顧客属性にマッチした商品群を画⾯上に表⽰させます。マッチング対象となる商品群には、不動産収益物件、⾦融商品、保険商品を始め、相続関連の語群マッチングについては弁護⼠・税理⼠を始めとする専⾨家がマッチング致しますので資産運⽤や相続全般に関わる総合サービスとして展開致します。

「Elephant℃」の⾯談⽅法は、来社型とWeb ⾯談型の2 種があり、Web ⾯談型については、株式会社ブイキューブ(本社:東京都⽬⿊区、代表取締役社⻑:間下直晃)のビデオ通話SDK「Agora.io」を導⼊致します。本ソリューションは、WebRTC の技術をベースにブラウザ上でも多⼈数やネットワークが不安定な環境でも途切れない安定性を実現し、インストールレスでの⾯談が⾏える事からストレスのない環境を顧客に提供を致します。

運⽤商品マッチング後、不動産買付証明や個⼈情報開⽰同意書については、アドビ システムズ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社⻑:ジェームス マクリディ)の電⼦サインソリューション「Adobe Sign」を活⽤することで、ペーパーレス運⽤を実現していく他、⼀棟不動産購⼊時のフルローン融資希望者向けに、融資仮審査申請書の⾃動⽣成を⾏い⾦融機関向けての配信サービス機能を実装予定としています。

20181016_news_r_01.pdf

system.pdf

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

スペランツァ株式会社

森本百合香

外食・フードサービス

プレスリリース情報

金融・保険

この企業の関連プレスリリース

AR(拡張現実)を使った不動産物件/近況案内~新サービス“センチュリオンAR” 提供開始のご案内
! 2019年2月15日 9時
音声認識~資産運用マッチングサービス「Elephant℃」(エレファント) サービス開始のお案内。
! 2018年12月18日 9時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?