地元民の台所を目指す“鳥(鳥かつ+手羽先+刺し+焼鳥)×日本酒”『日本酒 とりまる 金町総本店』ニューオープン

~ 当店自慢の手羽先をはじめ、質の高い鶏肉を使用した低価格な鶏料理 ~ 鳥料理と日本酒を提供する大衆酒場『日本酒 とりまる 金町総本店』は、2018年10月1日(月)、東京都葛飾区、金町駅北口にグランドオープンいたしました。

■葛飾・金町のお客様が笑顔になれる店を目指して

JR常磐線金町駅北口徒歩3分、様々な店舗が軒を連ねる通りの一角にオープンした『日本酒 とりまる 金町総本店』。飲食企業で10年経験をもつオーナーが “毎日でも通える酒場” を目指し、自らの店をオープンさせた第一号店です。

■国民食でもある鳥料理の数々

"からあげグランプリ2年連続 手羽先部門で金賞を受賞した、秘伝のレシピで作った大振りの手羽先をはじめ、とりかつ、低温調理で生のような触感を生み出した鳥刺し、定番の手打ち焼鳥など、お子様から年配の方にも支持される鳥料理を中心としたメニューを取り揃えました。また、お客様の嗜好に合わせてお選びいただけるよう、国内大手ビールメーカー4社(キリン・アサヒ・サッポロ・サントリー)のビールをご用意しました。ビール以外にも、日本各地の銘柄日本酒を一合390円で提供いたします。

“鳥×日本酒”を楽しめるシーンを地元の皆様へご提供いたします。

メニュー一例: おかんのとりかつ 490円(税抜)、極み手羽先1本 180円(税抜)

鳥刺し(砂肝刺し風・ハツ刺し風・レバ刺し風)3点盛り 990円(税抜)

試行錯誤の末たどり着いたリピーター続出の圧巻の手羽先。
国産で選び抜かれた大きいサイズの手羽先です。

とりまる名物『おかんのとりかつ』サクッとした衣にフワッとしたお肉。
何個でも食べれる至高の逸品!

厳選された国産の鶏肉にこだわったジューシーな串は1本 100円~

■経営効率・コスト管理

ドリンクは、生ビール 390円(税抜)、チューハイ・ハイボール190円(税抜)~、銘柄日本酒 390円(税抜)、フードは一品290円(税抜)~、客単価想定は、2,500円(税抜)前後を見込んでいます。当店は居抜き店舗を活用し、初期投資を大幅に抑えることができました。それ故に、料理やドリンクの価格は、新規店舗を構えた場合と比べて、おおよそ20%ほど価格を抑えることができました。その分素材への妥協は一切せず、鶏肉は旨味の強い国産鶏のみを使用しています。質の高い国産の鶏肉を使用した料理を低価格で提供することを実現いたしました。

2時間飲み放題付コースは破格の3,000円~ご用意しております。

■お子様大歓迎! 充実した5つのサービス

ご家族でご利用いただきたいから、子供がいるファミリーに向けた料理やサービスを充実しております。『とりまる』がご家庭の食卓のような「いつもの場所」になれるようなお店作りを心掛けていきます。

1.お子様セットあります! 490円(税抜)

2.小学生以下のお子様は、お通しなし

3.小学生以下のお子様は、何杯でもドリンク半額

4.小学生以下のお子様は、アイス1個無料

5.手羽先の胡椒 別添えできます!

お子様大喜び!とりまるの人気商品をワンプレートで味わえるお子様セット

■テイクアウト可能! 『とりまる』の料理をご家庭でも

手羽先、焼鳥、唐揚げ、ポテトなど、店内の5割がテイクアウト可能です。『とりまる』の料理をご家庭でもお楽しみいただけます。手仕込みで作った料理は、お子様にも安心してお召し上がりいただけます。

牛すじ煮込み590円
肉の臭みがない、国産の牛すじのみを使用。
4時間以上煮込んだ手の込んだ逸品。

アットホームな店内

『日本酒 とりまる 金町総本店』は、地域のお客様に支持されるよう、元気で活気のある接客でお出迎えいたします。地域に根差したお店になれるよう「お客様とスタッフのアットホームなコミュニケーション」を大切にいたします。

皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

『日本酒 とりまる 金町総本店』        オーナー 光塚 淳之介

とりまるくん

---------------------------------------

店舗概要