詳細検索
W印刷する

「コントライバンス」初のクラウドファンディング、開始9日目で目標達成 ~復活から2年間の集大成として知名度向上を狙う~

株式会社はね

! 2018年10月4日 9時

旧ブルーワークスカンパニーからトラウザーブランド「コントライバンス」を引き継いだ「株式会社はね」は初のクラウドファンディング開始9日目にして目標金額を達成した。 10月4日現在、137%まで伸びている。期間は9月14日から10月14日まで。 クラウドファンディングページURL https://camp-fire.jp/projects/view/54793

旧ブルーワークスカンパニーからトラウザーブランド「コントライバンス」を引き継いだ株式会社はね(代表 中田直樹)は初のクラウドファンディング開始9日目にして目標金額を達成した。

クラウドファンディングページURL

今回、初めてクラウドファンディングに挑戦した理由は、ブランドの知名度向上と復活からの集大成、それに穿き心地の良さを多くの人に知ってもらいたいという想いからです。

商品はメンズ・レディースともに3型ずつ。メンズ・レディースともにストレッチピケ素材ホワイトパンツ、濃紺デニム生地のパンツ、洗い加工を施したデニムパンツの3型です。丈はいずれも少し短めのくるぶし丈なので裾上げが不要です。

使用している生地はいずれも国産で、ストレッチピケは綿97%・ポリウレタン3%、濃紺デニム生地は綿98%・ポリウレタン2%で国内2位の大手デニム生地工場クロキで製造されています。洗い加工を施したデニム生地は綿95%・ポリウレタン5%の組成となっています。

コースは、ピケパンツが12000円(男女共通)、濃紺デニムパンツが13000円(同)、洗い加工デニムパンツが21000円(男)と20000円(女)です。サイズはメンズの各パンツがS~LLの4サイズ、レディースの各パンツがXS~Lの4サイズ。

このほか、オリジナルステッカー3枚とウェブ通販専用の10%オフクーポン、商品カタログがセットになったお手軽な3000円コース、得意先のジーンズショップとコラボしたデニムテディベア7000円コースもあります。

最終週には原宿オフィスにて試着会も行う予定。

なお、今回のクラウドファンディングがサクセスとなった場合、コントライバンスの縫製や洗い加工をしてもらっている工場が岡山・広島地域に集中しているため、目標金額以上に集まった支援金額の一部を今年7月の豪雨で被害を受けた岡山県災害義援金へ寄付いたします。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧