詳細検索
W印刷する

「頭皮にまじめなスカルプケア」メソケアプラスから新商品 メソセラポス スカルプリキッド 発売

株式会社メソケアプラス

! 2018年10月10日 12時

ヘアケア商品の製造・販売を行う株式会社メソケアプラス(代表取締役社長:加藤彰 住所:東京都港区東新橋2-10-10)では、AGA治療病院での知見をもとに開発した新商品メソセラポス スカルプリキッドを、2018年10月1日に発売いたしますのでお知らせいたします。上記の商品はメソケアプラス公式サイト(www.mesocare.jp)にて販売いたします。

メソセラポス スカルプリキッド

成長因子の失活という課題に着目した疑似成長因子のスカルプリキッド

⽑髪が成⻑するために重要な物質のひとつに成⻑因⼦というものがあり、この成⻑因⼦は⼀般的に薄⽑に対するアプローチとして⼀部の市販の育⽑剤の成分としても使⽤されています。

しかしこの成⻑因⼦には、育⽑剤などとして製造した場合、製造後時間の経過とともに失活しチカラが失われてしまうという課題もあります。ただ単に成⻑因⼦の成分を⼊れただけの育⽑剤の場合、商品が購⼊者の⼿に届く段階では既に本来の⽬的が果たせなくなっている可能性もあるのです。

弊社ではこの課題に着⽬し、成⻑因⼦と似た物質でありながら失活することの無い成⻑因⼦様物質を使⽤した商品であるメソセラポス スカルプリキッドを発売することといたしました。弊社では成⻑因⼦様物質を疑似成⻑因⼦(シミラーグロスファクター)と名付け、疑似成⻑因⼦をおしみなく商品に配合した製品となっております。

■メソケアプラス公式サイト

商品名 : メソセラポス スカルプリキッド

内容量 : 120ml

価 格 : 11,000円(税込)

《メソケアプラスとは》

メソケアプラスでは、2012年3⽉に頭⽪⽤⽯けんシャンプー“スカルプフォーマットシャンプー”を発売して以

来、頭⽪⽤液化ジェル美容液や植物性シリコン様物質を使⽤した頭髪⽤トリートメント、スカルプシャンプーでは希少な“スカルプフォーマットシャンプーつめかえ⽤”など様々なスカルプケア⽤品を提供しており、商品は⼀部AGA専⾨クリニックでも⽤いられています。

また、銚⼦電鉄の駅名ネーミングライツ事業に応募し、2015年12⽉から笠上⿊⽣駅の愛称を髪⽑⿊⽣駅とするなど、様々な企画を実施しています。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧