リゾートホテルのようなリッチな空間でオーガニック野菜を 楽しむ、心と身体に優しいイタリアンが10月17日グラン ドオープン!!

この度、株式会rings(本社:千葉県習志野市、代表:代表取締役 高山 亮)は、オーガニックイタリアン 『Cerdi(チェルディ)』を、2018年10月17日、門前仲町にグランドオープン致します。 「オーガニックをカジュアルに」というメインコンセプトのもと、多くの方にオーガニック野菜の美味しさを 知って頂きたいという想いで、『Cerdi』をオープン致します。食と空間で内面からの健康をサポートします !

【Cerdiができるまで】

『Cerdi』の業態開発は、同社ゼネラルマネジャーの杉本彩織が担当しています。彼女の強い想いから、この業態開発が スタート致しました。約5年前、彼女の妹が産後鬱からパニック障害と診断されました。その時に、お医者様から栄養が 全く足りていないということを伝えられ、とにかく栄養を摂り脳を正常に働かせる必要があること、そして栄養の摂り方 として添加物の入っていない、より自然に近いオーガニックのものを摂ることをアドバイス頂いたそうです。その時に、 心と身体の健康は、栄養に大きく関わっているということを実感した杉本は、オーガニック市場のマーケティングを始め ました。マーケティングを始めて、この市場の伸びしろを感じたと共に、オーガニックにデメリットはないと感じ、より 多くの方に普段の生活からオーガニックを取り入れて頂きたいという想いで、この業態開発に挑みました。 居酒屋業態をメインで展開している企業ということもあり、新しいオーガニック食材を使用した洋食業態の開発には長い 時間がかかりましたが、多くのお客様が安心し、喜んで頂けるメニューと空間になっております。

【Cerdiのコンセプト】

『オーガニックをカジュアルに』をメインコンセプトに、多くの方が気軽にオーガニックを楽しめる空間を創ります。

・契約農家から届くオーガニック野菜をふんだんに使い、素材本来の味を最大限に生かした『心と身体と環境に優 しい 』創作イタリアンをご提供します。

・素材の味を、とことん生かして、他のお店にはない 『ここだけの新しい美味しさ』を生み出します。 ・リゾートホテルにいるような空間で食事を楽しみ、食と空間によって栄養と癒しを与え『内面からイキイキで きる 時間』を過ごして頂きます。

【Cerdiにかける想い】

素材『オーガニック野菜』

文化『日本で普及させる』

調理法『素材本来の味を活かす』

そういった想いでお店を立ち上げます。

【オーガニック市場について】

欧米ではこの20年で10倍以上に成長した市場です。日本でも徐々にオーガニック市場が伸びてきており、2017年では推 定4100億円といわれています。オーガニックは価格が高いというイメージがまだ抜けきれていないのも現状ですが、「 食の安全・安心」、「健康」の先にはオーガニックが必要不可欠であるという認識が広まってきています。日本食の「玄 米菜食」「一物全体」「身土不二」とオーガニックの原点にあります。これから消費者のニーズも更に高まり、“オーガ ニックなライフスタイル”が誕生していくでしょう。

【Cerdiのこだわりのメニュー】

◆フード◆

・契約農家から届いた季節野菜のオーガニックサラダ ¥980

・その日届いた無農薬野菜のCerdi風バーニャカウダー(予約限定)¥1480

・生パスタを使用したパスタメニュー ¥1300〜

・ココットメニュー ¥680〜

・魚介を使用したオーブン料理 ¥3200

・炭焼き台を使用したお肉料理 ¥1900〜

・手作りジャムと自家製酵母パン ¥1200〜

・野菜やフルーツを使用したドルチェ ¥600〜 etc.

◆ドリンク◆

・海外ワインや有機ワイン 数十種類 ・野菜やフルーツを使用した創作カクテル ・コールドプレスジュース ・オーガニックティー etc.

【ターゲット】

オーガニックに興味がある方はもちろん、オーガニックに興味がなかった方々にも来ていただけるように、オーガニック サラダはカジュアルなお値段にしています。健康志向な方、生パスタ好きの方、 お肉好きな方、ワイン好きな方等、男 女問わず幅広い客層をターゲットにしております。

【店舗イメージ】

白を基調とし、リゾートホテルを彷彿させるようなリッチな空間を演出。“イキイキとできる時間”を過ごしていただくために、ソファーや椅子もくつろげる作りになっています。

入り口から2階にかけて吹き抜けとなっており、1階から120本以上収容できるワインセラーが見えます。

【Cerdiができるまで】

【Cerdiのコンセプト】

・契約農家から届くオーガニック野菜をふんだんに使い、素材本来の味を最大限に生かした『心と身体と環境に優  しい 』創作イタリアンをご提供します。

・リゾートホテルにいるような空間で食事を楽しみ、食と空間によって栄養と癒しを与え『内面からイキイキで きる時間』を過ごして頂きます。

【Cerdiにかける想い】

日本は海外の先進国に比べ、まだまだオーガニック野菜が普及していません。契約農家さんから直接お話しを伺った際も 、なかなか消費者が増えていかないのが現状というお声を頂きました。お客様に安心して良いものを食べてもらいたいと いう農家さんの想いを広げるべく、私たちはもっと日本にオーガニック野菜を普及させていきたいと考えております。 契約農家から毎日届く新鮮なオーガニック野菜を日々の生活の中に取り入れて頂きたい。 また、素材本来の味を活かした調理方法で安心・安全にお召し上がり頂きたい。

素材『オーガニック野菜』 文化『日本で普及させる』 調理法『素材本来の味を活かす』

そういった想いでお店を立ち上げます。

【オーガニック市場について】

【店舗案内】

・店名:Cerdi(チェルディ)

*イタリア語の「チェルキオ(輪)」と「ディレット(楽しむ)」を組み合わせた造語です。生産者様やお客様 ス タッフとの繋がりをみんなで楽しみましょう!という想いを込めてこの店名にしました。

・場所:東京都江東区門前仲町2−3−13

東西線、都営大江戸線から徒歩1分

・TEL:03-6240-3331

・営業時間:Lunch11:30−15:00(L.O.14:00)

Dinner 18:00−24:00(L.O.22:30)

・席数:50~75席

【株式会社ringsとは】

現在国内13店舗、海外1店舗居酒屋を運営しております。会社の名前の通り、『人と人との繋がり』を大切に飲食店を 経営しております。 サービス業の原点は『人との繋がり』にあります。お客様、取引先様、職場の仲間、すべての繋がりを大切に事業に取り組んでおります。

社名:株式会社rings

所在地:千葉県習志野市津田沼4−10−33