チャットフィクションアプリ第一弾『ちゃChat!』~えほんversion~。Android/iOS用簡易携帯小説アプリの提供を開始しました

VRサービスの企画開発、モバイルコンテンツサービスの企画開発などを手掛ける、株式会社グッドビジョン(本社:東京都中央区、代表取締役:井辻 正)は、Android/iOS用のチャットフィクションアプリ『ちゃChat!』の「えほん」バージョンを2018年9月26日に販売開始致しました。

『ちゃChat!』~えほんversion~

【アプリの概要】

『ちゃChat!』第1弾『えほん』は、3才~6才くらいまでの幼児向けアプリです。SNSのチャットのような吹き出しトークの形式で、桃太郎や白雪姫などの童話やむかし話をお子様が安心し豊富にあり、単なる読み物ではなくインタラクティブ性のある電子読み物となっています。

読み物は発売日現在で10話(現在の物語リストは下記に詳細)。今後も随時追加していく予定です。

価格:アプリ無料。<1物語ごと120円(税込)>

対応デバイス(OS):iOS9.0以降、iPhoneおよびiPod touchに対応/Android 5.0以降

※すべての端末の動作を保証するものではありません

発売地域:日本

<3つの特長>

1:音がでる!画面がふるえる!セリフが大きくなる!

2:シーンに合わせてきりかわる全作品オリジナルの挿絵!

3:全編ひらがなでお子さまだけでも楽しく読める!

■チャットフィクションとは

SNS型のユーザインターフェースで、メッセンジャーなどでやり取りするのと同じような操作と画面構成でストーリーを読み進めていく、スマホ版の簡易ケータイ小説です。すでに海外では、10代を中心に人気を集めています。

■『ちゃChat!』シリーズについて

今回サービスされた「えほん」versionは、3~6才という低年齢層向けですが、それ以外にも、いろいろな年齢層での小説を計画しています。随時New versionとして発売を予定しています。

■発売時10話について

桃太郎・わらしべ長者・寿限無・三匹の子豚・王様の耳はロバの耳・赤ずきんちゃん・舌切りすずめ・花咲かじいさん・かちかち山・シンデレラ

【株式会社グッドビジョンについて】

本社:〒103-0004 東京都中央区東日本橋2-9-10KTビル4F