クラウド勤怠管理システム「タッチオンタイム」と「人事労務freee」がAPI連携を開始 勤怠データの移行がワンクリックで可能になります

クラウド型勤怠管理システム「タッチオンタイム」と「人事労務freee」はAPI連携を開始し、バックオフィス業務の効率化を支援いたします。今後は「タッチオンタイム」側に設置されたボタンをクリックするだけで、 「人事労務freee」に勤怠データをシームレスに移行することができ、簡単なデータチェックだけで給与計算が行えるようになります。これにより従来手間をかけていたデータ入出力が不要になり、ヒューマンエラー防止・バックオフィス業務の効率化が実現します。

株式会社デジジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長 平井英幸、以下デジジャパン)とfreee株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:佐々木 大輔、以下freee)は、デジジャパンが運営するクラウド勤怠管理システム『Touch On Time(タッチオンタイム)』とfreeeが提供する「人事労務freee」がAPIによるデータ連携を2018年10月1日(月)に開始することをお知らせいたします。  これにより「タッチオンタイム」で集計した勤怠データをワンクリックで「人事労務freee」へデータの移行できるようになりました。

バックオフィス業務の効率化を実現します

これまで『人事労務freee』で勤怠情報を用いた給与計算を行うためには、勤怠情報を手入力したり、CSVを利用してデータインポートを行う必要がありましたが、バックオフィスの業務軽減や、データを手入力することによるヒューマンエラーを防ぐために、シームレスなデータの連携が求められていました。

そこで「タッチオンタイム」と「人事労務freee」はAPI連携を開始し、バックオフィス業務の効率化を支援いたします。今後は「タッチオンタイム」側に設置されたボタンをクリックするだけで、 「人事労務freee」に勤怠データをシームレスに移行することができ、簡単なデータチェックだけで給与計算が行えるようになります。これにより従来手間をかけていたデータ入出力が不要になり、ヒューマンエラー防止・バックオフィス業務の効率化が実現します。

勤怠管理システム『タッチオンタイム』について

クラウド勤怠管理システム『タッチオンタイム』は、勤怠管理に特化したクラウド型の勤怠管理システムです。勤怠状況がリアルタイムで集計されるので、残業時間などの「勤怠の見える化」を実現します。また勤怠だけでなく、休暇管理やシフト・スケジュール管理機能など豊富な機能をご利用いただけます。

業種や企業規模を問わず、様々な業態の勤怠管理に対応でき、実際に使えるかどうかをお試しいただくために30日間の無料お試し期間を設けているので、納得して導入していただけます。

初期費用:0円

月額料金:300円×利用人数

URL:https://www.kintaisystem.com/

人事労務freeeについて

「人事労務 freee」は、10万事業所以上が利用する、給与計算や労務管理を大幅に効率化するHRプラットフォームで、給与明細作成や年末調整、入社手続きから勤怠管理まで対応しています。2018年2月には、中小企業向け人事労務サービスとしては国内初の取り組みとなる、誰でも連携可能な勤怠APIを公開し、各社との連携を進めてまいりました。

また、経産省後援「第2回 HRテクノロジー大賞」で「労務・福利厚生サービス部門」の優秀賞、総務省後援「第11回 ASPIC IoT・クラウドアワード2017」でASP・SaaS部門の「基幹業務系分野グランプリ」を受賞し、「給与計算方法及び給与計算プログラム」に関する特許を保有(特許第6261134号)しています。

URL:https://www.freee.co.jp/hr/

会社名:株式会社デジジャパン

本社所在地:東京都港区台場2-3-1 トレードピアお台場22F

代表者:代表取締役社長 平井 英幸

創立:2000年 11月

Webサイト:https://www.digijapan.jp/

主な事業:株式会社デジジャパンは株式会社寺岡精工グループのIT戦略会社 として2000年11月に設立。業種を問わない勤怠管理ビジネスとクリーニング業向け各種クラウドサービスを開発・販売し、ビジネスに新しい価値をもたらすソリューションを提供しています。

会社名:freee株式会社

本社所在地:東京都品川区西五反田2-8-1 ファーストビル9F

代表者:代表取締役 佐々木大輔

創立:2012年 7月

Webサイト:https://corp.freee.co.jp/

主な事業:「スモールビジネスを、世界の主役に。」をミッションに掲げ、人工知能(AI)技術を使った最先端の機能開発や金融機関との連携により、バックオフィス業務効率化のソリューションを提供しています。

本件に関する問い合わせ先

株式会社 デジジャパン ソリューション営業課:小林

TEL:03-5579-0385

Webからのお問い合わせ:https://www.kintaisystem.com/contact/