「見て、集めて、楽しい」 デジタルの選手カードをコレクションできる!『B.スマコレ』にてB.LEAGUE 2018-19 SEASON選手カードを配信開始!

EMTG株式会社は、日本最高峰の男子プロバスケットボールリーグ「B.LEAGUE」へ提供中の公式チケットアプリ『Bリーグスマホチケット』(以下、『B.スマチケ』)内、選手カードコレクションサービス『B.スマコレ』にてB.LEAGUE 2018-19 SEASONの選手カードを配信開始したことをお知らせいたします。

音楽アーティストのファンサイト運営やオークション対策を講じた電子チケット販売を手掛けるEMTG株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:冨田 義博、以下EMTG)は、公益社団法人ジャパン・プロフェッショナル・バスケットボールリーグが運営する日本最高峰の男子プロバスケットボールリーグ「B.LEAGUE」へ提供中の公式チケットアプリ『Bリーグスマホチケット』(以下、『B.スマチケ』)内、選手カードコレクションサービス『B.スマコレ』にてB.LEAGUE 2018-19 SEASONの選手カードを配信開始したことをお知らせいたします。

『B.スマコレ』とは、B.LEAGUE B1及びB2リーグ所属選手のレアリティに応じた選手カードを、集めたアイテムを消費して抽選で入手したり、さらにはお友達とカードを交換して自分なりのコレクションを楽しめるサービスです。

アイテムは「B.コイン」と「B.クリスタル」の2種類があり、「B.コイン」「B.クリスタル」はB.スマチケにアクセスしたり、「ミッション」をクリアすることで無料で集めることができます。もっと集めたい利用者は「B.クリスタル」をアプリ内課金にて購入することができます。

◆新ランキング・システムを導入

2018-19SEASONからは、全利用者の単一のランキングから、新たに利用者の利用状況に応じた複数のクラス別のランキングへとリニューアルします。これまでの「コレクションする」楽しさに、新たに「クラス戦で競う」楽しさがプラスされます。

◆2つの新カード配信記念キャンペーン開催中

昨シーズンから継続利用者には特典として獲得したレアリティ数に応じて「B.クリスタル」をプレゼント

(2)新カード配信記念の特別ミッションでアイテム増量キャンペーン

※開催期間は変動する場合がございますので『B.スマコレ』にてご確認ください

EMTGは、『B.スマコレ』を通じて、利用者に新しい選手やクラブと触れ合う機会を提供し、B.LEAGUEの一層の盛り上がりに貢献してまいります。

■EMTGについて

EMTGでは、これまで約150組の音楽アーティストのファンクラブ/ファンサイトの運営や会員管理などを行っており、また、電子チケットをきっかけに、音楽分野だけではなく、プロ野球球団やプロバスケットボールリーグ、フィギュアスケートなどのスポーツ分野に於いても事業が拡大しています。

会 社 名 : EMTG株式会社

所 在 地 : 東京都港区赤坂2-2-12 NBF赤坂山王スクエア 1F

代 表 者 : 代表取締役 冨田義博

設   立 : 2007年3月