1秒に4万回の振動でプラスチックも楽々切断!DIYに最適な充電式超音波カッター、ワンダーカッターがクラウドファンディングに登場!6日間で目標金額500万円達成!

韓国の電子機器メーカー、Cutra Co., Ltd.(コトゥラ)開発の「ワンダーカッター(WONDERCUTTER)」は、アメリカのクラウドファンディングでも大きな注目を集めた世界初の充電式超音波カッター。 日本のクラウドファンディングサイト「Makuake」に出品し、6日間で目標金額の500万円を達成したが、引き続き支援を募っている。

韓国の電子機器メーカー、Cutra Co., Ltd. (株式会社コトゥラ )は、1秒間に約4万回の高速振動によって最大5ミリのプラスチックなど多彩な素材を自由に加工できる充電式超音波カッター「ワンダーカッター(WONDERCUTTER)」をクラウドファンディングサイト「Makuake」に9月10日に出品しました。6日後の16日に目標金額の500万円を達成しましたが、引き続き支援を募っています。

▼ プロジェクト紹介ページ

▼ 商品紹介ページ

▼ ワンダーカッター紹介動画

1 世界初のポータブル小型超音波カッター

2 How WONDERCUTTER Works/Jap

3 ワンダーカッターとはなんでしょうか?

■アメリカのクラウドファンディングでも高評価を獲得した世界初の充電式超音波カッターを日本でも出品!

Cutraが開発したワンダーカッターは、アメリカのクラウドファンディング「Kickstarter」、「Indiegogo」でも高い評価を獲得した世界初の充電式超音波カッターです。

また次の国際展示会や国際イベントで受賞歴があります。

1.「ジュネーブ国際発明展」でDIPLOME(金賞)を受賞(2016年)

2.「ソウル国際発明展示会」でGOLD PRIZE(金賞)を受賞(2016年)

3.「Silicon Valley International Invention Festival(SVIIF)」(シリコンバレー国際発明フェスティバル)でGOLD PRIZE(金賞)を受賞(2018年)

最大の特徴は、1秒間に4万回の超高速振動で摩擦係数を極小化。厚さ最大5ミリまでのプラスチックをはじめアクリルや化学繊維、板、レザー、フェルト、ゴム、クラフト紙など多彩な素材を簡単かつきめ細かくカットすることができることです。

中堅・中小企業や店舗などの業務用に、DIYやプラモデルづくり、アクセサリーづくり、3Dプリント用素材の加工や仕上げなど、個人向けにも最適な高い機能・性能とリーズナブルな価格を実現しています。

■プロジェクト「1秒に4万回の超音波振動でDIY。プラスティックを自在に切断、ワンダーカッター」概要

実施期間:11月9日(金)午後11時59分まで

目標金額:5,000,000円*プロジェクト終了までに目標金額を達成した場合にプロジェクトが成立するAll or Nothing方式(プロジェクト開始6日後の9/16(日)に目標金額達成)

支援金額とリターン:9/27(日)○17時現在、31,900円コース(シングルパック、 税込・送料込)、59,900円コース(ダブルパック、 税込・送料込)などが用意されています。

プロジェクト紹介ページhttps://www.makuake.com/project/wondercutter/

【Cutra Co., Ltd.(株式会社コトゥラ)について】

本社:〒22212 仁川広域市弥鄒忽区仁荷路100 仁荷大学校 仁荷ドリームセンター1館 310号室

代表者:CEO キム・ジュヒョン(Juhyeon Kim)