派遣社員eラーニング『派遣の学校』、「ログイン時間の設定」機能をリリース。派遣社員の個々の労働時間に合わせることも可能に。

『学ぶ、働く、成長する』を支援する株式会社プロシーズ(本社:大阪府吹田市、代表取締役:花田隆典、以下プロシーズ)は、派遣社員のキャリア形成を支援するeラーニングサービス『派遣の学校』に、「ログイン時間の複数設定」機能を追加しました。これにより派遣社員の個々の労働時間に合わせたログイン時間を設定できるようになりました。

2015年9月30日の派遣法改正で、派遣元は、雇用する全ての派遣社員に対し、段階的な教育訓練を実施することが義務付けられています。この教育訓練を実施する上で、法定休日を守ることを目的に、派遣社員一人ひとりにログイン期間を設定・制限したいという要望を多数いただき、機能実装に至りました。特に定休日・労働時間が異なる複数の派遣先を抱える派遣会社で有効です。

【ログイン時間の設定】

ログイン可能時間帯を複数設定でき、派遣社員一人一人に割り当てることができる。

●派遣法改正に対応したeラーニングサービス

派遣社員向けキャリアアップ支援サービス『派遣の学校』は2015年9月の派遣法改正がきっかけで誕生いたしました。13万人以上の受講実績を誇る高品質な講座ラインナップのほか、幅広い職種・業種をカバーできる講座ラインナップを豊富にご用意しております。また、管理者様の負担を軽減できるように、事業報告書に必要な情報のダウンロード機能や入社日など派遣社員の情報を細かく管理・検索できる機能などの管理機能も充実しております。

『派遣の学校』の基本メニューに製造業界向け教育講座をプラスした製造派遣業界向けの教育サービス『クロスラーニング』も業界に特化したサービスとして好評をいただいております。『派遣の学校』と製造派遣業界向けの教育サービス『クロスラーニング』の導入社数で計200社を突破しております。

●今後について

今後も派遣社員がよりご活躍ができるように、キャリアアップを実現できる講座や機能の実装に一層努力して参りたいと考えております。

派遣の学校サイト

URL:https://www.pro-seeds.com/haken/

【株式会社プロシーズ概要】

eラーニング導入実績2000社以上。13万人以上が受講した200講座以上のeラーニング講座を制作。学習効果を最大化するeラーニングを追求するプロフェッショナル企業です。

■大阪本社

住所:〒564-0052 大阪府吹田市広芝町10番25号 第2池上ビル1階

TEL:06-6190-6276 FAX:06-6190-6278

■東京本部