日本初!第一回 金属アレルギーに優しいデザイン・技術コンテストの授賞式を京王プラザホテルで行います

2018年4月から7月まで全国から「金属アレルギーに優しい装飾品等のデザイン・技術・アイデア」を募集しました。募集部門は「一般」「技術」「学生」の3部門です。企業、個人、学生の皆さん、計34件の応募の中から、工学博士やジュエリー専門学校講師、金属アレルギーマイスターら5名の審査員によって7名の入賞が決定しました。一般部門グランプリは沖縄県の「Paper Jewlery」紙で作られたネックレス。技術部門グランプリは東京都の「チタン棒材から削りだしたピアス」です。他、樹脂、セラミック製作品などが入賞。授賞式は2018年10月15日(月)13時から、日本唯一の「アレルギー専門の展示会・みんなのアレルギーEXPO2018」イベント内、京王プラザホテル4階で行われます。7名全員の授賞式参加となります。

2018年09月12日(水)

一般社団法人金属アレルギー協会 EQBC2018事務局

第一回 E Quality of Beauty Contest 2018 授賞式を開催

- 金属アレルギーという理由でおしゃれを諦めている方へ -

金属アレルギー認知向上の啓蒙と販売・製造のための教育認証事業を手掛ける、一般社団法人金属アレルギー協会 EQBC2018事務局(所在地:東京都品川区、代表理事:鈴木 久子)は、第一回 E Quality of Beauty Contest 2018授賞式を、2018年10月15日(月)13時~13時45分 京王プラザホテル 4F 花 特設会場にて開催します。

【イベントの内容】

2018年4月から7月にかけて全国から「金属アレルギーに優しいデザイン・技術・アイデア」を募集し、一般部門、技術部門、学生部門の3部門で入賞した授賞作品の授賞式を行います。計34件の応募の中から金属やアレルギー、装飾品デザインのプロに審査をしていただき、7作品の入賞が決定いたしました。一般部門グランプリj授賞は沖縄県の紙製のネックレス、技術部門は東京都のチタン棒材から切り出したピアス、学生部門は東京都の専門学生です。授賞式は2018年10月15日(月)13時からスタートで会場は、アレルギー関連唯一の展示会「第4回 みんなのアレルギーEXPO2018」イベント内、京王プラザホテル4階です。(http://expo.jeho.or.jp/)

<こんな要望・悩みを抱えている方にご来場頂きたいと考えています>

1:金属アレルギーという理由でおしゃれを諦めている人