日本人のファイナンシャルリテリシー向上大作戦!資産運用のプロ2人によるスペシャルコラボ「お金の増やし方1日集中講座」11/11(日)開催!

資産運用のプロ2人がタッグを組み、「1人でも多くの日本人に経済的自由を」をテーマに、日本人の”お金とのつきあい方”を根本から変える集中講座を丸1日かけて開催します。

株式会社資産デザイン研究所(東京都中央区、代表取締役:内藤 忍)、株式会社エイジーエム(東京都中央区、代表取締役:ミアン サミは、11月11日(日)、青山スパイラルビル(東京都港区)にて「お金の増やし方1日集中講座」を開催いたします。

「1人でも多くの日本人に経済的自由を!」

同じ思いを抱いた資産運用のプロ2人が、

自らの経験を惜しみなく提供する夢のコラボイベント!!!

「毎月、生活ギリギリで、ぜんぜん貯金が増えない・・・」

「子育てにかかるお金を考えると、将来がすごく不安・・・」

日本では、お金の歴史やその増やし方について、親もメディアも学校も教えてくれません。

そのために、お金の知識の差が、そのまま所得格差になってしまっているのが現状です。

資産運用に必要なこととして、知識以上に重要なのは「マインドセット」です。

「科学的に証明されている事実」と、「資産を増やすもっとも確実で簡単な方法」を知ることで、

日本人はもっと豊かになれるはずです。

当日は、資産運用のプロ2人が「お金に関する考え方や思い込みのメンタルブロック」を外し、みなさまを経済的自由の世界へと導きます。

特別講師2人によるスペシャルトーク

マインドセット講座前半(講師:ミアン サミ)

ランチタイム(ランチプレートをご用意します)

マインドセット講座後半(講師:ミアン サミ)

マネー講座(講師:内藤 忍)

総括

【開催概要】

日時 :2018年11月11日(水)10:00〜18:15(開場9:45)

会場 :青山スパイラルビルB1 レストラン「CAY(カイ)」(東京都港区南青山5-6-23)

定員 :110名

主催 :株式会社資産デザイン研究所、株式会社エイジーエム

協賛 :株式会社ビッグオー

【オフィシャルサイト】

【講師プロフィール】

■内藤忍(Shinobu Naitou)

株式会社資産デザイン研究所 代表取締役、一般社団法人海外資産運用教育協会理事長

1964年生まれ。東京大学経済学部卒、マサチューセッツ工科大学(MIT)経営大学院(スローン・スクール・オブ・マネジメント)修士課程卒(MBA)。

大手信託銀行、外資系資産運用会社勤務を経て、1999年にマネックス証券株式会社の創業に参加。同社は、東証一部上場企業となる。

その後、マネックス・オルタナティブ・インベストメンツ株式会社代表取締役社長、株式会社マネックス・ユニバーシティ代表取締役社長などを経て、株式会社資産デザイン研究所を設立。代表取締役社長就任。一般社団法人海外資産運用教育協会の代表理事も務める。

著作は40冊を超え、「初めての人のための資産運用ガイド」はシリーズ20万部のベストセラーに。

早稲田大学、明治大学、丸の内朝大学などで、資産運用に関する講座を開講。無料メールマガジン「資産デザイン研究所メール」は購読者4万人を超える人気。

ワインバー「SHINOBY`S BAR 銀座」のオーナーとしての顔も持つ。

■ミアン サミ(Sami Mian)

ヘデラハッシュグラフ 日本代表、株式会社エイジーエム 代表取締役

1980年、東京都品川生まれ。セントメリーズインターナショナルスクール卒、ノースカロライナ州デューク大学 医療生体学、電子工学、経済学部卒

2001年、日興シティーグループ証券 国債営業部勤務。

2003年、同社英国ロンドン支社へ、金利営業部ヘッジファンド営業部長を務める。

2005年、英国キャプラインベストメントマネージメントへ転職。金利金融商品を運用。

当時、6000億の資金を運用。28歳で太陽光事業を起業するも、30歳で破産寸前に陥る。

そして転機が訪れる。

32歳で不動産事業を始め、35歳で飲食事業をスタート。37歳で今までの培った金融知識(ファイナンシャルリテラシー)向上活動を開始。

さらに、次世代のブロックチェーン技術といわれるヘデラ・ハッシュグラフ日本代表へ就任し、新たな技術の普及活動をしている。

2018年、著書の『毎月5000円で自動的にお金が増える方法』はオンラインサロンと組み合わせた継続学習が出来る新しいタイプのスタイルとして好評を得ている。

同書はAmazon ベストセラー1位獲得。出版1か月以内で重版が決定している。

企業名 世界の資産運用ガイド
代表者名 内藤 忍