乙SUNらんどがクラウドファンディング「CAMPFIRE」でホラーヴィジュアルノベル「フクロウさん」のプロジェクトを開始! ストレッチゴールで豪華作曲陣も!

インディーズゲームブランド乙SUNらんどはホラーヴィジュアルノベル「フクロウさん」制作の資金調達のために、クラウドファンディングサービス「CAMPFIRE」にて100万円を目指し、プロジェクトをスタートしました。 本プロジェクトは2019年7月発売予定のホラーヴィジュアルノベル開発のために資金調達を行っています。 ストレッチゴール達成で増子津可燦氏(女神転生シリーズ)などの作曲家陣のスタッフ追加を予定しています。 なお、本プロジェクトの募集締め切りは10月29日。一口3000円から支援することが可能であり、本体PC版データやサウンドトラックなどのリターンを手に入れることができます。

インディーズゲームブランド乙SUNらんどは、2018年9月日よりクラウドファンディングサービス「CAMPFIRE」にてホラーヴィジュアルノベル「フクロウさん」開発資金のためのプロジェクトを開始いたしました。

「呪いは鈴の音と共に インディーズホラーヴィジュアルノベル「フクロウさん」制作!」

本プロジェクトでは、ホラーサウンドノベル「フクロウさん」(英タイトル「Carrion Crow」)の制作をするための資金を募集しています。
「フクロウさん」は2018年春にkickstarterにてクラウドファンディングプロジェクトを行って大成功を収め、今秋リリース予定であるホラーヴィジュアルノベル「隣人-Neighbor-」の関連作品です。

音効スタッフとして髙見龍氏(「EVE burst error」、「この世の果てで恋を唄う少女YU-NO」など)、ヨナオケイシ氏(「あすか120%」「この世の果てで恋を唄う少女YU-NO」「Dies irea」など)にご協力いただき、ハイクオリティな演出で挑みます。

一口3000円から支援を受け付けており、ゲーム本編データやサウンドトラックなどのリターンを手に入れることができます。本プロジェクトは10月29日23時〆切であり、目標金額の100万円に達した場合のみ、プロジェクトが成立となります。

また、ストレッチゴール(200万)達成で音効チームに増子津可燦氏(「女神転生」シリーズ「Caligula」など)、むらさきひろふみ氏(「サクラ大戦」など)、佐藤豪氏(雷電シリーズなど)、海田明里氏(「ブレスオブファイア」「バイオハザード」など)が参加し、音効ドリームチームを結成する予定です。

■クラウドファンディングとは

インターネット上で個人や団体、株式会社などがプロジェクトを提案し、不特定多数の方からお金を集める仕組み。2000年代初頭から、欧米を中心に企業・団体・アーティストなどが利用したことで広まり、日本では震災後に活発化。被災地支援や医療問題、製造存続の危機に瀕した製品の継続、海外に渡航し夢を実現したい人に至るまで、あらゆる企画が「共感」によって資金を集め、企画を実現させています。

■起案者概要

インディーズゲームブランド乙SUNらんど

主に女性向けのコンテンツやホラーコンテンツを制作。ローカライズを行い海外へのパブリッシングも行っている。代表作「隣人-Neighbor-」

メインスタッフ:文音/ひもの/Molly Lee/Ian WelletJacob