子供専門のオンライン英会話スクール『ハッチリンクジュニア』がライティング対策英検コースを提供開始いたします。オンライン英会話スクールの強みは、マンツーマン授業でスピーキングの強化をすることですが、ライティングの学習はオンラインの授業中には少し難しい状況でした。今回のサービスは、ご自宅で隙間時間に英作文を作成してハッチリンクジュニアのフィリピン人英語講師が答案を添削、採点しお送りするサービスです。4技能強化が求められる昨今、ライティング力、英検での点数アップを目的とした新サービスです。

子供専門の老舗オンライン英会話スクール『ハッチリンクジュニア』を手掛ける、株式会社ブレンディングジャパン(所在地:福岡県福岡市中央区渡辺通2-4-8福岡小学館ビル5F、代表取締役:酒井拓)は、

『ライティング対策・英検コース』を、2018年9月10日(月)より開始します。

「ハッチリンクジュニアのライティング対策・英検コース」

【背景】

文部科学省が2020年からの導入を進めている英語教育改革では、小学3年生から外国語活動(英語)の開始、5年生から英語が教科としてスタートします。中学校・高校の英語の授業は基本的に英語で行われ、大学受験ではセンター試験の終了に伴いスタートする大学入学共通テストの英語にスピーキングとライティングが加わり、4技能(聞く、読む、書く、話す)に拡大します。

その為、今後はスピーキングおよびライティングを加えた4技能をまんべんなく学習する必要があります。

オンライン英会話スクールの強みであるスピーキングの強化は通常の授業にて可能でしたが、ライティングの強化はなかなか難しいものです。今回のサービスはご自宅で隙間時間に受講可能です。

【サービスの概要】

受講希望生徒は各コースに応じた問題に対する英作文を作成し、ハッチリンクジュニアまで提出すれば翌週末迄に添削、採点をされた答案用紙が返却されます。繰り返し行うことで、英作文の練習、ライティング力強化を行います。

<コース種類 料金>

・ライティング対策 英検3級コース (全20問・3ケ月) 5,000円

・ライティング対策 英検準2級コース (全20問・3ケ月) 6,000円

・ライティング対策 英検2級コース (全10問・3ケ月) 7,000円

<3つの特長>

1:ご自宅で隙間時間で受講が可能

予約をしていただく必要はございません。ご自宅での隙間時間に受講が可能です。

2:ハッチリンクジュニアの先生から添削、採点

毎週日曜日迄に提出、翌週の金曜日までにハッチリンクジュニアの先生が添削、採点をして返却します。

3:コースは英検3級、準2級、2級に対応

英検3レベルに対応しています。通常のライティング対策はもちろんですが、英検試験の対策にもなります。

【今後の展望】

近年導入が活発化しています、教育機関や学習塾様向けのオンライン英会話サービスに加え、今回のライティングサービスの導入も積極的に進めてまいります。

【株式会社ブレンディングジャパンについて】

本社:〒810-0004  福岡県福岡市中央区渡辺通2-4-8福岡小学館ビル5F

代表者:代表取締役 酒井 拓

設立:2010年03月