詳細検索
W印刷する

日本初!オーダーメイドに特化した口コミサイト「OWNLY ONE.com」、2018年9月1日公開しました

有限会社千鶴堂

! 2018年9月3日 11時

サイトコンセプトは「プロとつくろう、世界に一つ」。モノが売れない時代に注目を集める「オーダーメイド」「カスタマイズ」に関連する情報を整理して紹介する、今までになかったインターネットメディアです。 オーダーメイドサービスの提供者である“作り手”をスーツや靴、メガネといったカテゴリー別に紹介しますので、ユーザーは口コミや価格帯、エリアなどから比較・検討することができます。 当サイトを開発・運営する「有限会社 千鶴堂」はWebマーケティング事業で得たノウハウを元にパーソナライズドビジネスの普及促進に貢献します。

Webマーケティングを手掛ける、有限会社千鶴堂(所在地:大阪市西区、代表取締役:星野勝洋)は、インターネットメディア「OWNLY-ONE.com(オウンリーワンドットコム)」を、2018年9月1日(土)より公開します。

「オーダーメイド口コミ情報サイト OWNLY-ONE.com(オウンリーワンドットコム)」

【背景】

「あなただけの世界に一つのモノ」を実現する「オーダーメイド」「カスタマイズ」サービス。

しかし、いざオーダーしようと思ったら「どこに頼めばいいの?」「どんなモノに仕上がるの?」「作り手は要望に応えてくれるの?」と、さまざまな情報不足に気づきます。

当サイトは、作ったあとに「こんなはずじゃなかった」といった後悔がないように、作り手とユーザーのミスマッチの解消を目的としています。

【「OWNLY-ONE」の名前の由来】

「たった一つ」を意味するONLY ONEと、OWN(あなた自身の)×ONE(ナンバーワン)をかけ合わせた造語です。

【サービスの概要】

「OWNLY-ONE.com」は、さまざまなカテゴリーの作り手を無料で掲載して紹介します。

ユーザーは、いろんな“切り口”で作り手を検索することができ、投稿されたレビューや作品写真などを参考に出来ます。

ビジネスモデルは、ユーザーへの課金はなく、作り手に対しても基本掲載は無料です。別途、情報量の多い有料プランや編集タイアップなどの有償プランを設けています。

<3つの特長>

1:いろんな切り口で検索できる[検索機能]

・カテゴリー別

・価格帯別

・ネットオーダーの可否

・フルオーダー・セミオーダー・セレクトオーダー別

・キーワード検索

・都道府県別

2:いろんなオーダーメイドを知ることができる[情報入手機能]

・たとえばスーツを作った後に、メガネや帽子の作り手を見つけたり、気の利いたオーダーメイドギフトを

知るなど、雑誌感覚でオーダーメイドに関連する情報を手軽に学べます。

3:作り手への感謝や改善点などをフィードバックする[口コミ機能]

・ユーザーが満足した声や要望などの情報を発信できるようになります。また、こだわって作った力作を公開

することも可能です。

【今後の展望】

今後も継続的にコンテンツボリュームを増やし、オーダーメイド・カスタマイズ関連のNo1情報サイトをめざすとともに、「“買う”から“つくる”へ。」を合い言葉に、欲しいモノだけをつくるサティスナブルなサービスの普及に貢献します。

【有限会社千鶴堂について】

本社:〒550-0012 大阪市西区新町1-6-22 新町新興産ビル3-A

代表者:代表取締役 星野勝洋

設立:2005年12月2日

Tel:06-6534-6784

Fax:06-6534-6783

URL:http://ownly-one.com

事業内容:Webマーケティング業

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

有限会社千鶴堂

星野勝洋

広告・デザイン

プレスリリース情報

告知・募集

この企業の関連プレスリリース

熟年層に特化した通販企業「株式会社ダイワ」は、製品安全対策優良企業表彰において『経済産業大臣賞』を受賞。受賞後、当社のユニークな取り組みが評価されています。
! 2015年4月7日 13時
関西最大の全戸戸別供給型太陽光発電システム、西日本初となる長谷工の『Be-Next』採用マンション「プレージアブラン東園田」の販売開始 。
! 2013年2月16日 10時
奈良県大淀町に本格的な菜園付き一戸建てが誕生。敷地面積237.03平方メートル、延床面積77.84平方メートルの一戸建てが1,480万円より。
! 2009年10月30日 11時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?