『カメラを止めるな!』上田慎一郎プロデュース!監督は妻のふくだみゆき『こんぷれっくす×コンプレックス』(第72回毎日映画コンクールアニメーション映画賞)劇場公開

2018年9月8日(土)から、新宿K’s cinemaでアニメーション作品『こんぷれっくす×コンプレックス』(日本|2015年|ふくだみゆき監督)が劇場公開される。 ふくだみゆき監督の夫は、日本映画界に旋風を巻き起こしている『カメラを止めるな!』の上田慎一郎監督。上田慎一郎は本作ではプロデュースと編集をしている。

2018年9月8日(土)から、新宿K’s cinemaでアニメーション作品『こんぷれっくす×コンプレックス』(日本|2015年|ふくだみゆき監督)が上映される。

『こんぷれっくす×コンプレックス』は、第72回毎日映画コンクールでアニメーション映画賞を受賞した24分の作品。

第72回毎日映画コンクールのアニメーション賞は、過去『君の名は。』(新海誠監督)、『かぐや姫の物語』(高畑勲監督)、『サマーウォーズ』(細田守監督)、『魔女の宅急便』(宮崎駿監督)など、日本を代表するそうそうたる監督が受賞している。

そして、ふくだみゆき監督は、日本中を巻き込んでいる『カメラを止めるな!』の上田慎一郎の妻でもある。上田慎一郎はプロデュース・編集で本作に携わっている。

インディペンデント映画界では、誰もが知っている夫婦監督でもある。

『こんぷれっくす×コンプレックス』は、に思春期の女子学生の淡い恋心とフェティシズムのバランスが描かれている24分のアニメーション作品である。

2017年の下北沢トリウッド劇場公開時には全回満席という大人気でアンコール上映も行われた。多くのリピーターや根強いファンに支えられているということも本作の特徴。

今回、再上映を望む多くファンの声に支えられて、劇場公開が実現した。

企業名 株式会社カスタネット
代表者名 飯塚冬酒