9/6 (木)『第4回ベトナムオフショア開発のすすめ』 ~今始めないと後悔する!ベトナムラボ型ソフトウェア開発の始め方~ 開催のお知らせ

株式会社アイディーエス(本社:東京都港区 代表取締役:中野貴志、以下アイディーエス)は、『第4回 ベトナムオフショア開発のすすめ』~今始めないと後悔する!ベトナムラボ型ソフトウェア開発の始め方~を、2018年9月6日(木)に開催いたします。 ソフトウェア開発において、日本国内のエンジニア不足は年々深刻化し、国籍問わずITエンジニアの確保は困難になってきています。今後も事業開発・ビジネス継続していく為に、担当者が今必要な決断は何か。 本セミナーでは、オフショアラボ型開発が事業発展のポイントとなることお伝えいたします。

■プログラム概要■

当社では2017年2月より100%子会社のInternational Digital Services Vietnam Co.,Ltd(以下 IDS Vietnam)をベトナム ホーチミン市に設立し、オフショアによるラボ型開発を行っております。

本セミナーでは、ベトナムでの人材市場の現状をベトナムの開発拠点とSkypeをつないで、IDS Vietnamの代表とブリッジSEより実際に目に見える形でお伝えいたし、ベトナムにおいてのラボ型開発の優位性と、いつどのように検討し取り入れるべきか具体的な方法をご紹介いたします。

■こんな方におすすめ■

・開発部門の責任者、決裁者の方

・事業・サービスの責任者、決裁者の方

・ラボ型開発知ってはいるが自社内での活用方法を見出せていない。導入のきっかけ欲しい方

■セミナー詳細■

【開催日時】:2018年9月6日(木)16:30~18:30※懇親会18:30~19:30※

【開催場所】:株式会社アイディーエス  本社大会議室

〒108-0073 東京都港区三田3-2-8 Net.2三田ビル2F

JR田町駅(三田口・西口)から徒歩7分/都営線三田駅(A3出口)から徒歩7分

16:00~ 受付開始

16:30~【第1部】ベトナム人材の現状

登壇者:IDS Vietnam CEO橋本大介(Skype)

IDS Vietnam   BSE  Đỗ Anh Vũ(ヴー)(Skype)

・ベトナム現在のIT人材市場、採用の実態について

17:05~ 10分休憩

17:15~【第2部】ラボ型開発始め方

登壇者:スマラボ責任者 海野 智之

・ラボ開発の考え方、具体的な導入方法のご紹介

17:45~【第3部】スマラボのサービス概要(五十嵐)

・ベトナムオフショアラボ開発サービスのご紹介/視察サービスについて

18:30~19:30 懇親会※10分程度準備の為お時間いただきます※

■□■□■□■□■■□■□■□■□■□■  セミナー特典 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

『ベトナムホーチミンシティー視察ツアー』

ベトナムIT人材獲得競争の優位性とベトナムIT人材の実力について肌で感じられる!

※セミナー参加者限定!!視察後にご成約いただくと10万円分の商品券をプレゼント※

≪視察のポイント≫

ベトナムIT人材市場の視察

・Vietnam works他、大手日系・ベトナム現地の人材紹介会社を訪問することでベトナムIT人材の現状を確認できます。JETROを訪問し、現在国策としてIT人材拡大と今後の動向について知ることができます。

ベトナム人エンジニアとのミーティング

・弊社開発拠点のエンジニアとのディスカッションで、ベトナムIT人材の実力や技術力、コミュニケーション能力などを確かめることができます。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

■セミナー応募フォーム■

■問い合わせ先■

株式会社アイディーエス