アゴス・ジャパン、今年度交換留学を決めた元受講生の方たちによる留学レポート掲載を開始しました

海外トップ大学・大学院留学準備指導校を運営する株式会社アゴス・ジャパン(代表取締役:横山匡、本社:東京都渋谷区)は、今年度交換留学を決めた元受講生の方たちによる留学レポート掲載(アゴス・ジャパン交換留学生ブログ https://www.agos.co.jp/news/report/kokan/ )を開始しました。

アゴス・ジャパン元受講生で 交換留学を決めた先輩達の ブログが2年ぶりに復活!

アゴス・ジャパン交換留学生ブログ

記念すべき今年度最初の投稿をしてくださったのは University of California, Berkeley留学中の 松崎悠吾さん。 『1年間しかいることが出来ないので、 楽しみながらめちゃめちゃ勉強しようかなと 思っています! 私もそうでしたが、日本からではなかなか 海外の大学の情報を得るのが難しいため、 このブログでは留学先での生活の「生の声」を お届けしたいです!』 と熱く語ってくださっています。

2016年までの先輩方の記事も掲載中です。
交換留学に限らず、留学を志す学生の方、保護者の方にぜひご覧いただきたいブログとなっております。

今後も、アゴス・ジャパンでは、まだまだ知られていない、海外大学留学キャンパスライフについて、元受講生の方々と一緒に発信していき、留学を志す学生の方、保護者の方に、生き生きとした留学後の生活、海外の大学の授業、どのような経験をしているかなど実際の現地の様子を伝えていきたいと考えております。

■株式会社アゴス・ジャパンについて

アゴス・ジャパンは、MBA/LLM/大学院/大学留学指導、TOEFL(R)TEST/GMAT(R)/GRE(R)TEST/SAT(R)/TOEIC(R)TEST対策のエキスパートです。トップ校合格のために必要な各種英語テストの攻略法および出願カウンセリング指導により、過去3年間で約2,500件以上という、圧倒的な合格実績を誇ります。また、国内70社以上の企業派遣生への特別テスト対策講座・留学指導、東京大学を始めとする大学でのテスト対策講座等も行っています。

・会社名  : 株式会社アゴス・ジャパン

・URL    : https://www.agos.co.jp

・設立   : 2005年7月(1989年にザ・プリンストン・レビュー・オブ・ジャパンとしてスタート)

・代表取締役: 横山 匡