スマートフォン1つですべてが完結! アウトドアに特化した専門総合サイト「On-Site(オン-サイト)」開設に向けたクラウドファンディングが8月17日始動

キャンプ場の検索・予約、キャンプ用品のレンタル、レンタカーの予約、スペシャリストの派遣などがスマートフォンだけで完了するキャンプ総合サイト「On-Site(オン-サイト)」の2019年中の提供開始をめざします。

事業支援、販路拡大、事業再生など多彩な営業代行事業を展開している株式会社ESTATE(エステート 、本社:千葉県船橋市、代表取締役:夜久昌慈)は、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」を通してアウトドアに特化したウェブサービスの提供をめざすプロジェクト「【on-site】アウトドア専門総合サイト開設!」を8月17日(金)に開始しました。

▼ プロジェクト「【on-site】アウトドア専門総合サイト開設!」紹介サイト(クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」):https://camp-fire.jp/projects/view/73772

10月28日(日)までの目標金額は1,000万円。2019年中に、キャンプ場やバーベキュー場の検索・予約、キャンプ用品のレンタル、レンタカーの手配などがスマートフォンなどで完了できるウェブサービス「On-Site[vmt2] (オン-サイト)」を立ち上げるための資金を幅広く募っています。

■気軽に“キャンプに行く”ことに特化したウェブサービスの提供をめざすプロジェクト開始

ESTATEがクラウドファンディングを通してめざすのは、スマートフォン1つでキャンプをはじめとするアウトドアが楽しめる新しいウェブサービスの提供です。

初めてキャンプへ行きたい、アウトドアを楽しんでみたいというユーザーを対象に、ウェブサイト上から次のような予約や手配がワンストップで完結できるサービスの提供をめざします。

1.キャンプ場・バーベキュー場などの検索・予約

2.キャンプ・バーベキュー用品のレンタル・手配

3.レンタカーの予約

4.スペシャリストの派遣(マッチング含む)

キャンプおよびアウトドア関連事業を手がけている企業にとっては、キャンプやアウトドアを楽しみたいユーザーに直接、商品やサービスに関する情報を発信できるので、新たな顧客開拓やファン層の拡大に役立つサービスです。

一方で、これからキャンプやアウトドアを始めたいというユーザー層には次のような魅力やメリットのあるウェブサービスをめざします。

1.キャンプやアウトドアに関する初心者向け情報を積極的に発信

ウェブサイト上に特集記事などを掲載して、キャンプやアウトドアに関する基本情報からおすすめのキャンプ場やアウトドア施設、用具・用品などを紹介します。

2.キャンプ、アウトドア専門家(スペシャリスト)の派遣を手配(予定)

キャンプやアウトドアの初心者を対象に、専門家(スペシャリスト)の手配ができるサービスの提供をめざします。

3.キャンプ、アウトドアに必要なアイテムや用具を直接レンタル・購入できる

一つのサイト内で、キャンプ場探しや予約、道具のレンタル、レンタカーの手配など、アウトドアに関するすべてが行えるので、初心者でも気楽に楽しむことができます。

ESTATEでは、2019年中にアウトドアに特化したウェブサービス「On-Site」の提供開始を予定。さらに2020年には、東京オリンピック・パラリンピックの開催にあわせて海外から日本を訪れる外国人旅行者とのイベント開催を計画しています。

サービス開始時にはキャンプ関連市場の開拓をめざし、2020年までに10億円規模の売上げをめざします。約4,398億円*といわれるアウトドア市場でのシェア拡大をめざして、幅広いサービス提供をめざします。

*約4,398億円 https://www.yano.co.jp/press-release/show/press_id/1970「矢野経済研究所」より(2017年現在)

■クラウドファンディングのプロジェクト「【on-site】アウトドア専門総合サイト開設!」概要

<実施期間>8月17日(金)~10月28日(日)午後11時59分

<目標金額>10,000,000円※目標金額を達成した場合のみ、集まった金額がファンディングされるAll-or-Nothing方式