初の長期期間限定ショップ!TVショッピングで話題の女性パンツブランド「パンツのソムリエ」が、9/6~「三井ショッピングパークららテラス 武蔵小杉」にオープン。

「私は私のために美しくなる」をコンセプトとするレディスパンツブランド「パンツのソムリエ」【Webサイト http://pants-no-sommelier.com/】(運営会社:株式会社大盛センイ 代表取締役社長:高橋邦治 本社:広島県府中市)は、ブランド初となる長期の期間限定ショップを神奈川県川崎市にある商業施設「三井ショッピングパークららテラス 武蔵小杉」にオープン致します。 【店舗情報 https://pants-no-sommelier.com/info/426

三井ショッピングパークららテラス 武蔵小杉

創業45年のレディスパンツメーカーの3代目(予定)が、新たなコンセプトで作るゴムウエストブランド。現在2シーズン目で、これまでに多くの主要百貨店でポップアップショップを展開し、今年2018年からはTVショッピングでの展開をスタート。都市部の女性を中心に知名度が上がっている注目のブランドです。

過去のお客様の声やユーザーアンケートで「店舗で実際に穿いてみてたい」という多くのリクエストをいただいており、今回それらのお客様の声にお答えする形で、ブランドの世界観を体験していただける約半年間という長期での期間限定ショップの実現に致りました。ブランド名の通りパンツの専門家”ソムリエ”であるスタッフが、店舗で常時、商品のディーテールやパンツの正しい穿き方やお手入れの仕方など、詳しく説明させていただき、ご来店いただけるすべてのお客様に楽しんでいただけばと考えています。

【オープン日】 2018年9月6日(木)

【店 舗 名】 パンツのソムリエ ららテラス 武蔵小杉店

【営 業 時 間】 10時〜21時 ※一部店舗は変更になることがございます。

【定 休 日】 ららテラス 武蔵小杉の定休日に準じます

【 場 所 】 神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1302 ららテラス 武蔵小杉 3階

<店 舗 情 報>

「三井ショッピングパークららテラス 武蔵小杉」Webサイト

「パンツのソムリエ」Webサイト

■パンツのソムリエ(ブランド紹介)

「はきやすく、動きやすく、手入れが楽で、美しい。」を開発キーワードに、問屋向け卸売販売で約3年テストマーケティングを経て、2017年春夏に卸・小売ブランドとして展開をスタート。また、45年続くパンツメーカーの三代目(予定)が、年を重ねる中でパンツを体型によって選ぶようになってきた妻に対して、女性が後ろから見られる時にヒップ周りに目が行く、だからこそ、そこを隠さず見せて欲しい。そんな想いから立ち上げた独自ブランドでもあります。

30代のリアル子育て世代の方、40代、50代の体型にお悩みの方、ヒップを美しく見せたい方などをターゲットに、ウエストゴムでの腰回りの楽さや、深めの股上でしゃがんでも背中が出にくいなどの仕様で、ショッピングや公園、近所などへのおでかけ用として普段着使いができるパンツとなっています。また全商品が家庭用洗濯が可能なので、手入れもとても楽です。

素材と縫製についても強いこだわりを持ちながら作っています。自社スタッフが自ら国内のメーカーや産地を周り、厳選した日本の素材を贅沢に使用。例えばデニムは、欧米のハイブランドや国内有名ブランドもこぞって使う広島県産。ポリエステル、レーヨンは、織物の一大産地である愛知県産で、はき心地を重視した風合いの素材をセレクト。縫製は、安定供給と適正プライスに落とし込む為、技術の高い海外工場と既存国内工場を組み合わせて最適な生産体制を当ブランド用に整備しました。

「パンツのソムリエ」Webサイト

< NEW! 2018秋冬新作もオープンと同時発売スタート!>

店舗オープンの2018年9月6日(木)同日から、パンツのソムリエ2018年秋冬の新作パンツも販売を開始致します。今回の新作では、シリーズ定番商品に加え、上品なチェック柄(8801)、スタンダードなストレートシルエット(8806)、マットな質感が秋らしいワイドパンツ(8803)など、トレンドから定番まで幅広く揃えたラインナップとなっています。

「8801:センタープリーツパンツ ウィンドウチェック」

品番:8801

品名:センタープリーツパンツ ウィンドウチェック

カラー:オフホワイト/グレー/ブラック

その他:洗濯可能、360度ストレッチ

「8806:マルチストレッチ スリムストレートパンツ」

品番:8806

品名:マルチストレッチ スリムストレートパンツ

サイズ:S、M、L

カラー:マスタードブラウン/ティールブルー/グレー/ネイビー

その他:洗濯可能、360度ストレッチ

「8803:ダブルクロス ワイドパンツ」

品番:8803

品名:ダブルクロス ワイドパンツ

カラー:カシューブラウン/カーキ/ブラック

その他:洗濯可能

【パンツのソムリエ】2018秋冬用資料.pdf

■株式会社大盛センイ(タイセイセンイ)

レディス向けのフリースラックス(ゴムウエストパンツ)の企画・製造販売を行うパンツメーカー。所在地は繊維産業が盛んな広島県東部の府中市。昭和48年2月創業。年間販売本数54万本(2017年度)。「Our Pants Make You Smile」を企業理念とし、いつまでも女性に活動的で美しく輝いてもらえる商品づくりを目指している。

社名:株式会社大盛センイ

所在地:府中市栗柄町3153-4