導入企業数8,100社超のメール配信システム「blaynmail(ブレインメール)」が、9月3日から「blastmail(ブラストメール)」にサービス名変更!

現在CMを公開中の【楽楽精算】など、中小企業向けのクラウドサービスを提供する株式会社ラクス。そのラクスが今年2月に同社初のM&Aで獲得したメール配信システムが新しいサービス名に!「伸びる会社 MIDDLE200」の4位にランクインしたラクスと同様に、新メール配信システムの勢いも伸ばしていきます。

新サービスロゴ

クラウド型ソフトウェアサービスの提供などを手がけている株式会社ラクスライトクラウド(本社:東京都渋谷区、代表取締役:浅野史彦)は、導入企業数8,100社超のメール配信システム「blaynmail(ブレインメール)」のサービス名称を9月3日(月)より「blastmail(ブラストメール)」に変更します。

独自開発の高速配信エンジンと大規模ネットワークで1時間あたり100万通以上の配信スピードを実現しているメール配信システムは、月額2,000円(税別)から利用できてニーズと用途に応じて選べる豊富なプランと高い品質が好評のサービスです。

▼ ラクスライトクラウド提供メール配信システム「blaynmail(ブレインメール)」公式ウェブサイト:https://blaynmail.jp/

■導入企業数8,100社超のメール配信システム「blaynmail(ブレインメール)」は、9月3日(月)から「blastmail(ブラストメール)」に!

ラクスライトクラウドが2007年3月から提供している「blaynmail(ブレインメール)」は、2017年9月時点で導入企業数8,100社超を達成している独自のメール配信システムです。

全国の大手・有名企業をはじめ官公庁や地方自治体まで、幅広い分野で導入・活用いただいている独自の魅力とメリットは次のとおり。

1.独自開発のメール配信エンジン

独自開発の高速配信エンジンと高い技術力で大規模ネットワークを構築。1時間あたり100万通以上の配信スピードで年間300億通超のメール配信実績があります。

2.高い技術力で大規模なサーバー構成を実現

高い技術力を活用して1時間あたり約100万通のパフォーマンスを維持する配信専用のネットワークを構築しています。

3.契約企業数は業界内トップクラス

2017年9月時点で、導入企業・団体は8,100社超。全国の大手・有名企業、官公庁や地方自治体をはじめ中堅・中小企業まで圧倒的なシェアを実現しています。

4.ニーズと用途で選べる豊富なプランが月額2,000円から利用可能

ニーズと用途で選べる豊富なプランが月額2,000円(税別)からのリーズナブルな価格で利用できます。

こうした魅力とメリットのある「blaynmail(ブレインメール)」が、これまでの実績とノウハウをふまえて9月3日(月)より新サービス名「blastmail(ブラストメール)」に生まれ変わります。

「blast」は爆風、突破という意味があり、爆風のような勢いでメールを配信するという意味をこめています。

今後もメール配信に特化し、【配信性能 No.1】のサービスを目指していきます。

■新サービス名への変更を記念して期間限定で3,000円分のAmazonギフト券をプレゼント!

ラクスライトクラウドでは、9月3日(月)に新サービス名「blastmail(ブラストメール)」へ変更することを記念して、下記の要領で3,000円分のAmazonギフト券をプレゼントするキャンペーンを実施します。

実施期間:8月20日(月)~9月30日(日)

内容:期間中に本申し込みをいただいたユーザーを対象に3,000円分のAmazonギフト券をプレゼントします。

利用条件:実施期間中に本申込の決済が完了されたユーザー

キャンペーン告知・紹介ページ:https://blaynmail.jp

サービス名変更キャンペーン

【株式会社ラクスライトクラウドについて】