SHIBUYA109の元No.1カリスマ店員が作る 新アパレルブランド「ACYM(アシーム)」がデビュー

新アパレルブランド「ACYM(アシーム)」がデビュー ーCAMPFIREでクラウドファンディングを開始ー

2018年8月15日

SHIBUYA109の元No.1カリスマ店員が作る

新アパレルブランド「ACYM(アシーム)」がデビュー

ーCAMPFIREでクラウドファンディングを開始ー

アパレル事業を手掛けるCONFOD株式会社(本社:東京都渋谷区、事業責任者:猪島愛)はSHIBUYA109の元カリスマ店員、武村沙愛(たけむらさちか)がディレクターを務める新ブランドACYM(アシーム)を2018年9月に立ち上げるためのプロジェクトを株式会社CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:家入一真)が運営するクラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にて2018年8月15日より開始します。

◯プロジェクト概要

プロジェクト名:元SHIBUYA109 NO.1店員が作る!新ブランドを成功させたい!

募集期間: 2018年8月15日(水)~2018年9月13日(木)

URL:https://camp-fire.jp/projects/view/91422

リターン(返礼品)一例:

・「ACYMキャンバストート」10,000円(税込・送料込)

・「武村沙愛と都内(渋谷または新宿)で2時間一緒にお買い物(予算に合わせたトータルスタイリング)」15,000円(税込・送料込)

・「ACYMおすすめアイテム15点(15万円相当)」100,000円(税込・送料込)

◯背景

ACYMのディレクターの武村沙愛(たけむらさちか)はSHIBUYA109を中心にアパレルの販売を約10年間行い、2016年6月に行われた「第2回SHIBUYA109接客スタッフコンテスト」では優勝の実績を持っています。

この経験から顧客満足という点で誰にも負けないブランドを自分でも作りたいと考え、20代後半から30代前半の女性に向け、手に取るだけでなりたい自分に一歩近づけるようなときめく服を提供することを目指し、新ブランドを立ち上げました。

◯ACYMについて

ACYMは「charme(シャルム)」と「asymmetric(アシンメトリック)」という二つの単語を組み合わせた造語で、「charme」とはフランス語で魅惑的、美しさ、女性の色気、「asymmetric」は英語で非対称という意味です。

お洒落をいつまでも楽しんでいる自分と、仕事や家庭など今置かれている環境での自分。どちらの魅力も両立して持っている全ての女性へ向けて、この二つの意味を掛け合わせた思いを込めてACYMと名付けました。

ブランドコンセプトは「Seductive&Relaxy」。「大人の女性としての魅惑的な雰囲気を感じさせるのに、リラックスして着れる服」をコンセプトにリアルクローズを提案します。ターゲットの年齢は20代後半~30代前半の女性で、価格帯は3,900円~17,000円となります。2018年9月14日より自社ECサイトをオープンし、9月上旬に都内にて初のポップアップストアの開催を予定しています。

今後は都内だけでなく全国各地でのポップアップストアの開催や他社ECサイトでの展開を目標とし、消費者とのリアルでの関わりも大事にしながら事業拡大を目指していきます。

オフィシャルサイト:http://acym.jp/

◯株式会社CAMPFIREについて

充実のサポート体制で誰でも安心してプロジェクトを始めることができる、日本最大のクラウドファンディング・プラットフォーム「CAMPFIRE」(キャンプファイヤー)を2011年より運営。プロジェクト掲載数・PV数で国内No.1を誇り、大手企業や著名なアーティストはもちろんのこと、個人の方や学生にもご利用いただいております。これまでに15,000件以上のプロジェクトを掲載し、プロジェクトに対する総支援者数は約71万人、流通金額は71億円に達しました。お金と社会をもっとなめらかにし、誰しもが声をあげられる世の中、そして誰しもに「居場所と出番」がある世界を目指します。

株式会社CAMPFIRE:https://campfire.co.jp

クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」:https://camp-fire.jp

株式会社CAMPFIRE 担当:遠藤(エンドウ)

〒150-0043東京都渋谷区渋谷2-22-3渋谷東口ビル5F