東急ハンズ新宿店にて古木屋松治郎セレクトの自然塗料・HiLaRi(ヒラリ)のペイントワークショップが開催!

東急ハンズ新宿店にて、8/18(土)に古木屋松治郎セレクトの自然塗料HiLaRi(ヒラリ)のペイントワークショップを開催。HiLaRi(ひらり)は自然塗料で粘土をベースにつくられているため、体にも安全、小さいお子様にも安心してご利用いただけます。このワークショップをきっかけに、HiLaRi(ひらり)の使い勝手の良さを感じて頂き親子でご家庭のインテリアにもDIYの一手間を加える楽しみも広がればと思います。

株式会社山翠舎

東急ハンズ新宿店にて、8/18(土)に古木屋松治郎セレクトの自然塗料、HiLaRi(ヒラリ)のペイントワークショップが開催致します。HiLaRi(ひらり)は自然塗料で粘土をベースにつくられているため、体にも安全です。小さいお子様にも安心してご利用頂けます。このワークショップをきっかけに、HiLaRi(ひらり)の使い勝手の良さを感じて頂き、親子でご家庭のインテリアにもDIYの一手間を加える楽しみも広がればと考えます。

■イベントの目的

株式会社山翠舎は古木のエコマーク認定・古木を再利用したエコシステムの特許申請を行うなど、環境問題を大切に考えます。近年、DIY人気が高まる中、自社オリジナル自然塗料ブランド「松治郎」を商品化、環境問題を意識する企業とコラボレーションし、子供から大人まで、幅広い層に向けて、古木を活かした環境問題の取り組みを提案し続けます。

日時: 8月18日(土)11:00〜18:30

所要時間: 約90分定員1回4名(1日16名)

参加費: 500円+税開催

場所: 東急ハンズ新宿店6階

申込み方法: 東急ハンズ新宿店のHPのワークショップからお申し込み下さい。

【今後の展望】

エコマーク認定された古木を活用した空間作り、商品企画に挑戦したいと思います。今後、空間作りにおけるエコファースト需要は、益々、高まりを見せると予想されるため、より積極的な事業推進を図ります。

【山翠舎について】

株式会社山翠舎SANSUI-SHA http://sansui-sha.co.jp

代表取締役社長 山上 浩明

本社:381-0022 長野県長野市大豆島東沖4349-10

TEL 026-222-2211 / FAX 026-221-7199

東京:150-0012東京都渋谷区広尾3-12-30

TEL 03-3400-3230 FAX 03-5766-7199

古木・古民家のカルチャーwebマガジンhttp://koboku.org/

=====================================================

上記内容については、下記にお問い合わせ下さい。

広報PR担当

株式会社Animato