詳細検索
W印刷する

米茄子、豚トロ、トマトを使った8品の夏バテ解消メニューを8月20日から提供。「家」をコンセプトにした居酒屋で9月30日まで

茜どき

! 2018年8月20日 13時

「豚トロ葱塩焼き」などスタミナたっぷりの料理や、「イタリアンなそうめん」などのさっぱり系と、夏向きの期間限定メニューです。どれも1,000円以下(税別)とお手頃の価格にしました。

仕事帰りのお客様にご利用していただけるよう「家」をコンセプトにした「ダイニングテーブル茜どき」(運営会社:株式会社つぼ八)は8月20日(月)、夏バテ解消のためのメニューを期間限定で販売開始します。「茜どき旬の彩り」として米茄子や豚トロ、トマトの料理を合計8品。期間は9月30日(日)までです。

▼ダイニングテーブル茜どき|公式HP:http://www.akanedoki.com

■今夏の猛暑で夏バテ気味の方に「茜どき旬の彩り」8品をオススメ

今夏は日本列島が猛暑に見舞われ、埼玉県熊谷市では観測史上最高の41.1度、名古屋市でも観測史上初の40度超え(40.3度)を記録しました。夏バテに苦しむ方も少なくないのでは、と思い、当店では「茜どき旬の彩り」と題して、期間限定で特別メニューを提供します。

米茄子、豚トロ、トマトの食材を使った合計8品。どれも1,000円以下と、お手軽にご注文いただける価格に設定しました。

<茜どき旬の彩り メニュー>

・豚トロ

豚トロ葱塩焼き(980円) 特製の葱塩ダレがおいしい陶板焼き。スタミナたっぷりです。

豚トロとエリンギの温サラダ(680円) たっぷりの野菜と一緒に、甘辛ダレで炒めた豚トロとエリンギです。

・米茄子

米茄子とトマトのグラタン(680円) トロトロチーズの中身は特製ミートソース。旬の茄子とゴロっとトマトでさっぱり仕上げました。

米茄子の中華風甘酢かけ(580円) スパイシーな甘酢かけがポイントです。

米茄子の彩り味噌田楽(580円) エビ・クリームチーズ・アボカド・パプリカをちりばめた味噌田楽。

・トマト

彩り夏野菜のフリット(580円) 種類豊富な夏野菜をサクッとフリットに。特製のバジルマヨソースや粒塩レモンと一緒にどうぞ。

イタリアンなそうめん(580円) 冷製パスタ風そうめん。しっかりと絡んだトマトソースと夏野菜でさっぱりと。

さっぱりトマトとアボカドのサラダ(580円) トマトのさっぱりした風味にアボカドのクリーミーな味わいのハーモニー。

※価格はすべて税別。

「茜どき」は、空が茜色に染まる時間帯、つまり夕暮れの意味です。「ダイニングテーブル茜どき」は仕事帰りのお客様にご利用していただけるよう「家」をコンセプトにしています。

橙色に染まる落ち着きのあるたたずまいの中、リーズナブルで家庭的な料理を楽しめる、ほどよい格式と日常性を合わせ持った居酒屋です。気軽に立ち寄って、夏バテ解消メニューをお楽しみいただければと思っています。

<茜どき 店舗>

・茜どき 二戸店:岩手県二戸市福岡字下町35

・茜どき 仙台おおまちアーケード店:宮城県仙台市青葉区一番町3-1-24 山一商店ビル地下1F

・茜どき 金沢駅前店:石川県金沢市昭和町15-19 昭和町ビル2・3F

・茜どき 赤羽駅東口店:東京都北区赤羽1-16-2 TN-1st 2F

・茜どき 長野駅前店:長野県長野市末広町1359 OK村ビル3F

・茜どき 石和店:山梨県笛吹市石和町四日市場1661

・茜どき 松江駅前店:島根県松江市伊勢宮町519-23

・茜どき 津山店:岡山県津山市林田151-2

・茜どき 徳島駅前店:徳島県徳島市元町1-5-1 ホテルサンルート徳島1F

・茜どき 八代店:熊本県八代市本町1-6-20 2nd.RITAビル1F

【株式会社つぼ八について】

本社:〒104-0055 東京都中央区豊海町5-1 豊海センタービル3階

代表者:代表取締役社長 塩野入 稔

設立:1982年4月

電話番号:03-3532-7880

URL:http://www.tsubohachi.jp

事業内容:

・飲食店経営

・食品加工販売

・フランチャイズ事業

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

茜どき

塩野入稔

外食・フードサービス

プレスリリース情報

外食・フードサービス

この企業の関連プレスリリース

東京・北区赤羽のダイニングテーブル「茜どき 赤羽駅東口店」が、さらにおいしさがアップした特別メニュー「牧草牛と鎌倉野菜のプレート」を7月4日から提供開始!
! 2018年6月28日 10時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?