詳細検索
W印刷する

【兵庫・芦屋の焙煎所】 国産コーヒーにも注目するRIO COFFEEが神戸に新店舗オープン

株式会社アルタレーナ

! 2018年8月9日 14時

神戸北野の老舗ホテル、ホテル北野プラザ六甲荘と提携し、施設内1階に世界中の 産地から買い付けたコーヒーを提供するショップを開店。 「特別なコーヒーを日常に」をコンセプトに、定額制コーヒーや学生割もご用意

株式会社アルタレーナ(所在地:兵庫県芦屋市,代表取 締役:八木俊匡)が運営するRIO COFFEE(リオコー ヒー)は、この度コーヒー文化発祥の地である神戸北野 に2018年8月1日『RIO COFFEE神戸北野店』を開店しました。

六甲山の間伐材を利用した明るい店内に、店主自ら買 い付け・焙煎した世界最高峰のスペシャルティコーヒー を提供。「特別なコーヒーを日常に」をコンセプトに 北野で一番美味しいコーヒーが楽しめるべく、日替わりコーヒーは300円でご提供。また定額 制コーヒー「RIO COFFEE PASS」は月額3000円から用意しており、毎日利用いただくと 100円代になるサービスです。

他にも鹿児島県・徳之島で栽培するコーヒー果肉で作ったコーヒーティや、農作物としてのスペ シャルティコーヒーの魅力を、若い世代の方にも知っていただきたいとの想いから、学生を対象 に20%割引になる学割もご用意しており、日常的に利用いただく新たな神戸のコーヒーシーン となるべく、ホテル北野プラザ六甲荘と連携しながら運営してまいります。

■店舗概要■

名 称 :RIO COFFEE 神戸北野店

開店日 :2018年8月1日

所在地 :〒650-0002 神戸市中央区北野町1-1-14 ホテル北野プラザ六甲荘1階