詳細検索
W印刷する

【需要が少ないながらも北九州の女性を虜にする、病気・肥満予防ケア】インド伝承医学・アーユルヴェーダは現代問題視されている私たちの生活に必要不可欠なものです。

! 2018年8月9日 15時

現代における日本人の生活は心と身体の健康に悪影響を及ぼしています。その証拠に働き方改革などの言葉も浸透していて、それを改善する方法は忘れ去られた先人の知恵にあり、インド伝承医学であるアーユルヴェーダは、私たちの本来あるべき姿を思い出させ、今はあまり知られてないですが、ストレスや病気を予防する為に少し先の未来では重要視されていることは間違いありません。病気をしたら治療をするという考えが根付いた日本ではまだ、医療としては認められていませんが、インドやスリランカではアーユルヴェーダ病院という立派な医療機関があり、食事の見直しや生活スタイルの在り方を伝えて、治療より予防を重要視しています。このアーユルヴェーダをもっと広めていく活動をこれからも行っていきます。

2018年08月08日(水)

インド伝承医学・アーユルヴェーダを提供開始

- アーユルヴェーダは日本では治療として認められていませんが生活習慣病や働き方が問題視されるようになった今の日本に必要な健康法の一つです。 -

エステティックサービス業を手掛ける、エステサロン マ・メール(所在地:福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目5-8-806、代表取締役:神吉 可南美)は、インド伝承医学・アーユルヴェーダを、2018年08月08日(水)より提供開始致しました。

■インド伝承医学・アーユルヴェーダ

【背景】

病気になったら病院に行って治す、という考えではなく、病気を予防して健康で美しいライフスタイルを手にいれるという東洋的な考え方こそ今の日本に必要ですし、かつてはそうだったのだと思い、もっと広めようとサロンをオープンしました。

【製品・サービスの概要】

※※※対象、提供場所、価格など5W2Hを網羅し、噛み砕いた表現で詳細を記載して下さい※※※

<3つの特長>

1:体質改善

2:毒だしデトックス

3:先人の知恵

【今後の展望】

海外のように、アーユルヴェーダ病院やアーユルヴェーダハウスに近い機関を展開していけるようにブログやSNSで発信し続けていきたいと思います。

【エステサロン マ・メールについて】

本社:〒802-0006 福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目5-8-806

代表者:代表取締役 神吉 可南美

設立:2018年01月06日